坚守初二作文
一年冬天,天空碎琼飞舞,大地银装素裹。
我漫不经心地走在路上,听着脚下雪花的脆响,茫茫雪海一人独行,这世界仿佛只属于我,一任思绪飞扬,远方的天空下又是什么样呢?
辽阔的一片白使我的心情变得很好,因为它纯洁无瑕,纤尘不染。前方还有更完美的白吗?这样想着,便又加快了脚步。
突然,脚下“咯吱”一声闷响,不由得让我驻足,我望了一下脚下,那里被我踩了一个深深的坑。坑中露着一些黑点,在白色的映衬下,显得异常难看。这一点黑色毁坏了我心中那雪白而又美丽的形象,使我不再感到雪的纯洁无瑕。
我猛然回头,看看刚才那些被我踩踏的深陷的坑,那里都透露着斑斑点点的黑色,如白帆上的窟窿,实在让人反感。
我不敢再走了,生怕眼前美丽的景色被我破坏了。我凝视着那深陷而又难看的坑,那是我造成的,我觉得很过意不去。这时,雪更大了。
雪花依然飘落,一片一片落在那些深陷的坑中。不一会儿,那些难看的黑色竟被覆盖了。
看到这些,我高兴极了。没想到雪花居然也如此“爱美”。
我突然悟出,难道这就是雪花的坚守吗?
返回家中,望着外面,那是耀眼的白,纯洁无瑕的白。我不禁想:雪花不愿自己的白被其它杂色玷污,所以才尽力保持着自己的洁白,我们不也应该这样吗?
当我每次知道自己在做错事的时候,我总是克制自己,不与那些错误的人为伍,但并不是每次都那样。不过,我相信在天地之间,也许有人会像雪一样坚守自己的清白,而那个人的世界里,雪会一直在下。