人人都是神圣的,都是生而平等的,没有高低贵贱之分。每个人都是善良的,都是朴实的。
但我们慢慢长大,看着过去的照片,就会发现,曾经喜欢和我们一起无忧无虑地玩耍的小伙伴,如今也有了心思,也有了属于自己的小世界,却也担心有人会无意间闯入这个世界,发现许多埋藏在心底的秘密。
人在成长的过程中,心理和思想都会改变。有的人小时候很天真善良,可到后来,不知被什么蒙蔽了双眼,失去了他们善良的内心,变态阴险狡诈,人面兽心。而有的人,在成长的过程中不忘初心,永葆善良。不做道违背道德的事,不伤害别人。我想这就是为什么会有好人与坏人之分的原因吧!
大多数从小就梦想着长大要成为发明家、航天员等等,这或许听起来很天真。但尽管如此,我们并没有权力去嘲笑他们。有些人怀有同样的梦想,但最后却并没有实现自己的梦想。而有些人则在成长的道路上不忘初心,发愤图强,竭尽全力去追赶梦想,最终拥抱梦想。
我们也是一样,无论在何时都请不要忘记了那颗原本善良、单纯、充满斗志的心!只有不忘初心,我们的人生才会越来越精彩!