我一直相信,行走是为了抵达预定的地点,行动是为了实现最初的梦想。因此,我知道,不论何时都不能因为走得太远而忘记为什么出发。在人生旅途中,是梦想在指引方向;回头看,就是坚守最初的梦想,是坚守,让你走到想去的那个地方。
坚守梦想,能够创造人生奇迹。我是一个正行走在梦想旅途的年轻人,和那些达成梦想成功的人士一样,从最初不被周遭看好,甚至受到讥讽与嘲笑,现在的我也不被很多人相信与看好。可是,每当我感到迷茫快要选择放弃自己的梦想之时,这些榜样就会激励我,告诫我,鼓励我:坚守梦想,就能够创造人生奇迹。于是,我更坚信梦想重要,坚守并屡屡成功。坚守梦想,就是要永远不言弃。新东方创始人“留学 教父”俞敏洪,曾有过三次高考经历,前两次的打击让俞敏洪的家人对他失去了信心。亲戚都极力劝说他,让他安心种地别再想着去上什么大学了,但唯有他自己知道,自己心中梦想就是走出这座贫因的大山,闯出一片新天地。然而,只有考上大学他才能有这个机会,于是他坚定信念,向高考发起更猛烈的冲击。1980年第三次高考他以优异成绩考上北大。是的,坚守梦想可以创造奇迹,坚守梦想可以让一切变得皆有可能!
坚守梦想,要付出心血与汗水。在人生道路上,梦想就是回头看那一瞬间的美妙。候斌,9岁时失去了一条腿,但他在高中时对跳高产生了浓厚的兴趣,从那时起成为一名优秀的跳高运动员,获得世界冠军便成为了他的梦想。为了实现这一梦想,他选择了一条无比艰难的人生道路。为了成为冠军,他努力训练,付出了比常人更多的精力与体力,吃尽了常人都无法承受的苦难,训练场上洒满了汗水、泪水。爸爸不忍心看着儿子吃苦受罪多次劝他放弃,每每这时,他都轻轻地对父亲说:“那是我当初的梦想,我不能随便丢弃”。多少次梦中回望,领奖台上成功的自己,希望和荣誉代替了悲观和失望,激励他一步步向领奖台上迈进。最终,苦尽甘来,侯斌的坚守让梦想照亮了现实,他成为了蝉联三届的残奥会世界跳高冠军。坚守梦想,让她离我越来越近。如果说坚守梦想,创造出一个奇迹就是美妙精彩的人生,那么埃隆。马斯克的人生精彩的有点儿不可思议:他创立大名鼎鼎的网络支付平台“贝宝”,31岁成为了亿万富翁;十年时间制造世界价格最低的运载火箭;制造第一辆在商业上获得成功的电动汽车;新能源太阳城计划正在进展;45分钟横跨美国的超级高铁已在构想中。在马斯克高中时,就有了改变世界的梦想,为这个伟大梦想,他一直都在努力。二十多年来他的人生旅途中充满了太多的质疑、嘲讽、挫折与诱惑,但他始终没有忘记他那个最初梦想,他坚守着,奋斗着,让他获得举世瞩目的成功,更让他离“改变世界”越来越近。
坚守梦想比确定梦想更加重要,坚守不断地提醒我们:当你行进在人生的旅途中,偶尔要记得回过头看一看,想一想你最初踏上这段旅途的目的是什么,你就会目标明确地前行。