一晃,一年过去了,今夜就是除夕,一家人都高兴的聊着,玩着。而我却望着那曾经的荣誉,眼泪滴答滴答地落在那冰冷的桌子上,回想起今年的事,我瞬间觉得自己真的很没有用,这一年到底做了些什么,不过是每天趴在那古老地绿藤树下流泪;或者是每天躺在绿地上放声大哭…再没有什么值得的,顿时把我心中的不满发泄出来,放大声哭…因为没有得到人生好的转正,就因此大哭,不思上进,那此时的我,不就是个销魂的野鬼么?不,我不能这样,我不能哭;哭,是无能者的表现,真正的强者是不轻易流眼泪的。我要做强者,而不是无能者,此时我以抹去已夺眶而出的眼泪,重新坚定地挂上自信而不失谦的微笑,去和大家一起欢乐…一年后,我终于又去名列前茅,就像鲁迅先生说的那样:种牡丹者得花,种藜者得刺。以后我不会再轻易流泪做真正的强者,努力拼搏,创造奇迹!