遇见未来人初二作文950字
我刷着牙,看着镜中的自己,哎,未来的我会是什么样呢?“又做白日梦了,赶紧去睡觉,看看这都几点了?”
我不情愿地躺到床上,恍惚之间好像听见有东西在敲打着抽屉,满心疑问,我条件反射般地用被子蒙住头,只露出两只眼睛,害怕地望向抽屉。突然,一道刺眼的蓝光照亮了整个房间,光束消失后,一个女孩从抽屉中跳了出来,眉眼竟看着有些眼熟。
我惊住了,不敢相信地揉了揉眼睛,这出场方式,简直和哆啦A梦里的如出一辙。
“你好,我是未来的你!”那个女孩说道。
我害怕又疑惑地问:“你,你好。你刚说是未来的我?”
“是的,我是乘时光机来的。”
“时光机?就是哆啦A梦的那种时光机?”我惊讶地问。
“对,在未来,时光机是人们常用的交通工具。”
此时的惊讶的程度已无法言喻,正想要问问眼前的这个“我”是什么样的,她却仿佛看透了我的心思一样,微笑着说:“未来的你,还是一如既往的善解人意、心地善良,是一个积极上进的好女孩。”
“那我的学业呢?身边的人呢?”我虔诚地问,用期待的眼神看着她。
她回答说:“你的身边来来往往过许多人,你总是用真心去对待每一个人,所以无论相聚或离开,在身旁或是心旁,他们都会教给你许多,让你不断变得更加优秀,不过……”
“不过什么?”看她略有些为难,我迫不及待地说。
“不过这些都还是一些不能确定的因素,所以我必须得向你保密,我知道你很看重你的学业,可能近段时间你的成绩不太理想,但这并代表你所付出的努力没有意义。这就是我此行的目的,我来是想告诉你,学习是一件水到渠成的事,不是立竿见影,也不是打鱼晒网,就像灌溉花蕾,只有给予持续温和适宜的阳光和雨露,它们才能开出美丽的花朵,如果你在以后的学习中,能掌握有效的学习方法,合理安排学习时间,并劳逸结合地科学学习,相信我,在未来,你一定能创造出无限精彩!”
这时,那束光再次亮了起来,她在光束中微笑着向我挥手:“记住,无论前方的道路多艰辛,都要努力前行,我相信你!”说完,我还没来得及向她道谢,她便消失在了光束中。
“起床了。”妈妈温柔的声音传入耳中,我睁开惺忪的睡眼,哦,原来这一切都只是场梦,但梦中的叮嘱,我会永远记在心中。我冲妈妈笑了笑,背上书包,走出门,抬起头,迎着朝阳走去。从今天起,我要努力让自己变成一个优秀的人。
回归现实,生活中难免会有困难与挫折,遇到它们时,只有两种选择,一是“放弃”,二是“坚持”。如果选择了放弃,那么你之前所有的付出和努力都将成为徒劳。以前,我可能会在这两种答案中犹豫不定,但现在,我会坚定地说:“我选第二种答案——坚持!”
谢谢你,未来人,有缘再会!好了,就这样吧,我现在要向着理想的方向大步迈进了,未来加油!