春天初二作文
东风来了,春天的脚步近了。走在路上,能发现春天的脚步。
可有谁在寻找?
走在人行道上,看到柳树长出嫩绿的芽:两片细小的叶片,中间有个毛茸茸的椭圆的小球,想伸伸手摸一下,又怕弄伤了他们,只好就此作罢。第二天,再次走过时,发现地面上有许多绿色的“小虫子”,不会是毛毛虫吧?不对,现在这个时候,叶子都没几片,哪来的毛毛虫?咦?怎么不动?小心翼翼地挪开脚向前走,嗨,虚惊一场,竟是柳树的那个椭圆的小球。可是它怎么会在地上呢?无人解答。
这,是坚信“沉默是金”柳树。
绿化带中的一些植物也开了花,其中就有迎春花。迎春花开花很着急,叶还未长出,就已经开了花。从远处看,好像有一棵黄色的树,微风扬起之时,仿佛在花丛中笑。迎春花有四瓣花瓣,有点像柳叶的形状,中间就是花蕊,浅绿的花萼托着她,显得她更加娇小。
这是“她在丛中笑”——迎春花。
还有一种树开花也相当早,可能仅次于迎春花吧!也不知道是什么花,只是很漂亮。五瓣椭圆的花瓣,几根小花丝,脑袋上顶着小黄帽——花药。像个小美女,娇俏可爱,很想摘下来天天看,谁叫人家也是一个小生命呢?不能这么残忍,就放弃了。
再瞧瞧脚下,不经意间,已有小草悄悄地探出了头。地面又变了一种颜色,黄绿相间,煞是漂亮!很想让人在上面打个滚儿,试一试扎不扎人呢!
这是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
春的脚步迈进了多少?不论多少,春的一生就只有这几步,夏秋冬亦是。
寻找对于我来说,就是不经意间的发现。你发现她来了吗?
春的脚步越来越近,多少人盼望着她?多少人寻找着她?有踪影,无处寻。