春天初二作文
冬去春来,万物复苏,花儿都伸了伸懒腰,舒展开来。春天,是繁华盛开的季节。
瞧!那丛花,一簇簇的,甚为美丽、迷人、芬芳、雪白的梨花,粉嫩的桃花更有那妖艳的牡丹夺人眼球,作为国花,它的色彩鲜艳动人,足以象征着飞速发展的中国,因此,牡丹花更是春天的一道风景,或许是因为春日的温暖,阳光的和煦得让万物发芽、滋长吧!大多数的花儿都把自己交给春天塑造,它们的色彩、花瓣、枝干都是春天给它们的礼物,但并不是每一朵都在春天开放。
夏天把它的美貌给了荷花,无论是“小荷才露尖尖角”的娇嫩清新,还是“映日荷花别样红”的淡雅清新,都让荷花这温婉的形象得以彰显。
秋天则用它的萧瑟塑造了菊花这一隐君子,更造就了它耐寒的本性。花儿虽小,花瓣虽细却遮掩不住它的高洁,它,便是秋日的一股清流。
冬天则把它的香气与纯净投给了梅花,让这圣洁的梅花永世芬芳。
无论是春,是夏,是秋,是冬,都有花绽放,每一朵花都有自己的花季,无须在春日与繁华斗艳,也无须刻意要找到属于自己的季节,春也好,夏、秋、冬也罢,只要绽放出光彩,绽放出生命的本色,把色彩留在自然,把芳香留在人间。
真正的春天并不是春这个季节,而是心中的春天,只要心中有春天,便会有属于自己的花季。
“燃生命之火,享丰富人生。”风信子的花语告诉我们,只要能燃起心中的火焰,即使在冬日开放也不会失去原本的光彩。
而对于我们来说,只要心怀梦想,梦想便有实现的那一刻。如果现在的处境略显不堪,不要放弃,只是春天还未到来。
要坚信着,只要永不言败,便可找到属于自己那真正的春天。