春,是你吗?
似乎,绿开始肆意地泛滥了,碧蓝的天空,纵横着我的视野,那一抹抹诱人的绿,闪烁着露水的光芒,在眼帘中铺展开来。我伫立在柔软的青草毯上,享受着新来的春光,摇曳着叶儿,翩然着风儿,那阵阵节奏的律动,燃了一大片慵懒的花。
聆听雀儿的低声耳语,燕子呢喃,翩然相随,穿越在绿柳翠幕间,它是画幅中的精灵,越过流年匆匆,穿过人海茫茫,畅游在它的梦海蓝天。花开时节,旖香暗摇,眉宇间嫣然一笑,驻足于油菜花旁,那朴实可人的微笑灿烂了心绪,欲语还休,还以微笑。那一树的粉妆桃花,倒也芬芳了春日,蓄一份淡淡的馨香,宛若一曲丝竹在树枝,谱出一缕春的序曲。
阔别繁华的喧嚣,竟这般醉人。任往事浮沉,让风抚平紧锁的眉,由心蔓延在嫩芽树梢,随风轻扬,旋舞似蝶,婉转成时空里的一弦琴音,吟唱成岁月里一曲歌赋。漫步湖畔,纷扬的柳絮如婀娜的舞者,尽显风情雅韵,晓风移步,柳絮漫摇,温润了江南的春色花香。
恍惚,这风却变寒了,画卷也模糊,倏尔,变换到了一个熟悉之地,额,分明是我的卧室嘛!匆匆整理被褥,穿好着装,背起书包,骑车上路。茫然地瞥见稀落的迎春花,青了杨柳,粉了桃花,未料,辗转,风偏冷。常闻雨滴落,何时春光来?江南的阳春三月,这本应春花烂漫的时节跑哪儿去了?
偶然遇见那一棵开得极盛的桃花树,与一旁的洁白梨花相互缀应,柔美的五瓣花儿悠然相拥,从中蹿出几丝花蕊,伸手触碰,娇嫩易伤惹人怜,不忍摘下,珍藏此刻微润的心语与这易逝的韶光。虽美终究会乘风而去,但留于心中的,却不会褪去。
春,我已分不清你在否。你悄然坠落世间了吗?