春天初二作文
如果四季是一束花,那么春天就是最美丽的那一朵;如果四季是一棵柳树,那么春天就是最茂盛的树叶;如果四季是一首乐曲,那么春天就是最动听的音符;如果四季是一座果园,那么春天就是果子结得最多的那一棵果树;如果四季是一次画展,那么春天就是最著名的那一幅画。
春天唤来了春风,我爱春天的春风。
春天包含着花儿的清香,那是花给春风的赠礼。春风吹过了泥土,使泥土长出了小草。小草朝春风微微笑,还随着春风舞蹈。柳树的长发随风飘着,真是“吹面不寒杨柳风”啊!
“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵”,可真不假。春风一吹,有些梨花瓣便飘落下来,就如同皑皑白雪,那场面可美了!春天的桃花一簇一簇地开,仿佛那些花是连起来的,又美丽,又可爱。我不禁想起杜甫说的那句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。春风吹过,桃花似乎在说:“春天来了,春天来了!”她们还在随风舞蹈呢!
那春风又吹过了油菜花,油菜花很热情地迎接了春风。春风从油菜花身边飘过,让迎接他的油菜花换上了更亮、更金黄、更漂亮的新装,这更让油菜花引人注意了。油菜花仿佛很高兴,像是在说:“谢谢你,春风。”又像在说:“春风,感谢你为我们带来新衣裳。”油菜花跟其他的花一样,也非常喜欢和春风共舞。瞧,花儿们跳舞跳得多开心呢!
春天的细雨,我也很喜欢。因为它滋润了许多生命,它滋润了小草,使小草变得更加翠绿;它滋润着花儿,让花儿更加鲜艳;它滋润了许多植物,它让这些植物拥有了更旺盛的生命。
春天,你曾有许多次来到我们身边,看着我们笑,我们观赏着你的美。我爱你,春天!