春天初二作文
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有它独特的美,而我最喜欢绚丽多彩的春天!
伴随着暖暖的春风吹来,春天来了,地上的草儿都苏醒了,小草从湿润的泥土中钻出来,身上还混杂着春天的气味,为大地铺上一块绿毯。池塘边,河岸上的柳树也开始发芽了,那原本光秃秃的柳条上,钻出了一个个嫩绿的小叶芽,还卷着身子呢!过了不久,柳芽开始舒展开来,变成了柳叶,远远望去,一片绿色,阵阵微风吹来,柳条随风摆动——春天是嫩绿的。
春天来了,油菜花开了。油菜花盛开时是金黄色的,大片大片的油菜花中有几只蜜蜂在飞舞,发出嗡嗡的响声。站在远处看——春天是金黄的。
春天来了,桃树枝上开满了粉红的桃花,像彩霞般美丽。站在桃树之间,仿佛置身于粉红色的云朵一样——春天是粉红的。
春天来了,白丁香悄悄地吐出豆大的绿叶芽,梨树上开满了雪白的梨花,让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。远远望过去——春天是雪白的。
春天有绚丽多彩的颜色。
春天的雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得让人陶醉!它随着春风轻轻地飘过我们的面颊,给我一种温润清凉的感觉。雾,从来不打扮自己,是那么的普通,以自己乳白的本色弥漫于大地之间,滋润着万物的生长。
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,百花齐放,百鸟争鸣。无疑是对春天的最佳写照!让我们对春天充满活力和希望……
我喜欢春天,绚丽多彩的春色美得令人陶醉!