初二春天的声音作文
春天的声音,是调皮的云迷路,匆匆哭泣的声音。一点点,一点点,一缕雨从天而降,簌簌地吻着大地,溅得到处都是水花。幸运的是,它点燃了绿色的树枝,让桃花笑得合不拢嘴。
春天的声音是小草偷偷溜到地上玩游戏的笑声。“哈哈……”大笑。
哟,不小心,我把泥洒了。我没办法,只好请花儿姐姐洗了。花儿姐姐不情愿地撅起了嘴。草气得变绿了。
春天的声音是柳树姑娘梳头的沙沙声。“啊,这头发太长了!”柳姑娘请小燕子,小燕子用剪尾剪头发。现在的柳姑娘更漂亮了,在大家的赞叹中害羞的把头发垂到地上。
春天的声音是孩子们的读书声——
“一日之计在于晨,一年之计在于春……”