创新作文600字
“乒乒乓乓,呯!”厨房里想起一阵巨大的碰撞声。“女儿呀,你在搞什么呀?快出来!”妈妈实在受不了这噪音,捂着耳朵喊了一句。“妈妈,请你忍一下吧,哪有烧饭不发出声音的?”
星期天的下午,我吃着老一套的饭菜,心里感到很烦厌,老是这样,有什么意思?我要自己创新菜肴!名子就是——等一会就知道了!
首先,我用白酒把爸爸买来的一条鲑鱼给泡了,用爸爸的话说,要先把它弄醉了再说!接着,我熟练地打起鸡蛋来,虽说速度很慢,但质量是第一嘛。打好两三个鸡蛋,放上一点油,开始我的创新曲第一部——创新炒鸡蛋!别人都是把鸡蛋一股脑倒下去,我则是一点点往下倒,炒出来的鸡蛋全部都是圆圆的,泛着亮亮的油光。
鸡蛋刚刚盛进碟子,我就想起了鲑鱼,现在它肯定已经醉得冒泡了。我点上火,放上油,把那可怜的家伙倒进锅里,开始我的创新二部曲——创新糖醋鱼!会炒菜的人都知道,烧鱼都是先放鱼,等鱼烧的半熟时再把料放进去,可我呢?我先把料放进去,等料的香味漫出锅的时候,再把鱼放进锅里烧,别小看了这种烧法,这样烧出来的鱼,那味道肯定是鲜美至极!
炒好了鸡蛋,烧好了鱼,一起准备就绪,开始我的创新三部曲——创新摆盘!要知道,一个好的厨师不仅要有很高的烧制能力,还要有一定的报盘技巧。我在鱼嘴里塞了几个炒鸡蛋,还在鱼嘴上面放了几个,这就是鱼冒出的泡泡;我又在鱼的下面、前面、后面用水草装饰了一下,水草就是几片白菜叶。最后,我把鱼汤倒进了盘子。这就是我的创新菜——水里的鱼!虽然鱼已经被烧熟了,可它张着嘴巴,那副惬意的样子,真让人感觉它还活着。
妈妈尝了我的菜,很满意:“我的女儿真有创意!”我当时是多么得意!
今天,我很高兴,我不仅做出了创新菜,还完成了创新三部曲之水里的鱼。我想,以后我会创作出更好的菜,创作出更多的创新曲。