创新的作文
常说:“人生的意义在于不断创造”。倘若把此言投影到社会,也可说社会的发展在于不断创新。它抽象的扎根在人们心中,滋润着我们,推动着社会发展,它是不可或缺的。
既然是以人为本,那就先从人说起,古时候的商鞅在群雄割据的时代认真分析局势,抛弃了当初周朝留下的模式,创新性的创立了一个新的法案,法案经历了无数阻挠才破茧成蝶,从此秦国的商鞅变法的创新下一统天下而到六合,中国迎来了首次的统一。倘若没有这次创新,割据何时才会结束,谁也说不清楚。
穿越回现代,创新更是不可或缺。
乔布斯正是因为在当时电脑手机层出不穷但大体相同的时代,迈出了创新之步。“屏幕的个性化,程序的流畅性,功能的新奇出众”就是这一步到达的领奖台,从此苹果风靡全球,“创新”一词也霎时成了世界认同的“时代之词”。他创新的影响可以从一个人的改变所反映出来“从前我们是去买五袋苹果,现在我们是去买苹果五代”。
社会的更多方面发展更离不开创新,倘若没有2pac的创新谱写,说唱音乐怎会有今天这么多变的节奏,倘若没有各诗歌流派的诞生,没有百家争鸣,中国的文化多元性又从何体现,倘若没有创新性的将海面转入海里,将空中转到海上,又哪来核潜艇和航母的立足之地,社会能从当初的“刀耕火种,布衣褴褛”到“信息成网,争飞太空”,都是因为有创新在促进与推动。
眼光小点儿看看周围,听着响亮的口号,“创新,创模,创卫,创……”可孰不知没了创新怎么创都是一副老样子,旧面孔。当今音乐的道路上涌现出一大批创新演绎歌曲的年轻人,却被批成“乱玩欧美风,汉奸,鬼哭狼嚎”,网友们高喊接受不了。于是接着在老式中国风中游荡千年,改革开放三十多年了,这股“创新风”怎么飘得这么慢啊……创新能把苹果创成apple,把美术创得抽象,把世界创得广阔。既然如此,那今天“鸟叔演唱会”的横幅上是否也应该撕下一角来高呼下这不可或缺的创新呢?