成长路上的迷茫作文
奋斗了的时候,忽的,会发现,我们迷茫了!——题记
今天站在阳台上,看着阳台上的花花草草,听着楼下的脚步声。站在上面,往下望!会有来来往往的人走过!自己站在了边缘!突然,发现,其实,这,差不多跟人生成长路上差不多一样吧!
邻居家的小孩左摇右摆地走出来,然后一直往前面跑,后来,转过头来的时候,就发现了我!然而,那些,明明就在我眼皮底下的人,却并没有发现我的什么,更没有发现阳台上站着一个人在注视着他的一举一动!因为,他没有抬上头来!因为,我们不是抬着头走路的!
我想到了,有的时候,明明奋斗的目标如此地清晰,远远地的就望见了自己究竟想要的是什么,远远地就望见了自己的目标在向自己招手了!那个时候,总会奋起直追!然后,发现,自己努力后,目标却越来越迷茫了!总感觉,自己在奋斗中,丢失了自我,丢失了自己的目标,感觉,自己离目标越来越远了!
其实,我想,也不然吧!就像我站在阳台上的一样!当你离我远的时候,你可以很容易地就发现我,因为我们距离很远,你看到的目标都小了,因此,你的视角大了,那个时候,你会觉得我们好近,以为再走几步就到了!其实,确实是这样,只是,我们走了几步后,发现,目标不见了!因为,目标就在你的眼前,而你却看到了其他的更远的东西,你看到了眼前大大的东西,忽视了,其实,那就是你想要的了!
人们,总是这样地追求着,因为我们的眼睛就是这样,每次都是把远的看的全面了!从而,忘记了自己要追求的目标近了!忘记了自己要追求的目标其实自己已经快要到达了!然而,自己却迷茫地追求了其他的远处的东西,到时候,又是同样地周而复返!到头来,还是碌碌无为的一个!