成长路上的迷茫作文
前方有一条幽静的小路,知道它就在这里,却看见它被浓雾遮住,模糊不清、虚无缥缈,这时人们会产生一种心情——迷茫。
小时候,第一次要自己从学校走回家时,我常迷茫——我知道要怎样走回去,但是有两条路可以选择,走哪一条路能更快回到家里呢。我凭着感觉选了一条路,回到家后,妈妈笑着对我说,你要是再不回家我就要出门找你去了,她告诉我其实走另一条路要快很多。不久后住得近的同学问我走哪条路回家更快,我自豪的给他指出了另一条近路。
因为迷茫我才学会更果断。
长大后,一次语文老师布置一篇作文的作业,题目是——“我的梦想”。一时间,我居然还没有找出“我的梦想”,总不能像小学生一样写“长大后要当科学家好好读书建设祖国”吧!想过可以随便找来一个“梦想”来敷衍老师,可这是在敷衍我自己呀,我知道自己需要一个梦想,我迷茫。思考了一整晚,也没得出什么结果,我安慰自己:这不是一天就可以得到结果的。心里有一种失落,也有一种莫名的心情——像是得到什么重要的东西。
因为迷茫我才会去思考。
不久前,听说叔叔捡了一只猫回家,心里十分羡慕。有一次在舅婆(叔叔的妈妈)面前说,自己也好想养一只猫,没想到舅婆马上问我:“如果把叔叔的猫送给我,我要不要?”不久后,我们一家去叔叔所在的城市旅游,还有一个目的就是去接叔叔家的里的猫——舅婆和我的约定,把猫送我。那天是晚上,我们去看了小猫——它前几天才生了一场大病,非常的虚弱,十分若人怜爱!妈妈和我说好了第二天从景点游玩结束就把小猫接走。
第二天吃饱喝足玩好后,我的心情依然很高涨,,因为我知道要去接小猫了,可是,他们说——“不去了”,“小猫的地方和回家的方向相反,再返回去接猫的话回就非常晚了。”可是、可是我们要去接小猫的呀!这次不去的话下,下一次长假要等多久啊!我好像受了欺骗,愤怒、伤心、失望都变成眼泪滴落出来,“可是,小猫那么虚弱,怎么能长途跋涉呢616161616161”我知道妈妈是在安慰我,却觉得这句话说得好难听;“叔叔他一个人在外地工作这么辛苦,好不容易有一个朋友陪伴他,我们怎么能拆散他们呢。”听到这些我的心抽了一下,我不知道要怎么去面对这件事了,不知道要露出什么样的表情了,我闭上眼睛不再说话,静静地躺在车的后座,我再也没有提猫的事情了。我迷茫。
因为迷茫,所以谦让。
我们因为成长,所以会迷茫;因为迷茫,所以会成长。
对了,我们家新住进了一位新成员:一只白色的的小猫。妈妈在路过宠物店的时候对它一见钟情,毫不犹豫的把它接回家,虽然它只是一只普通的小猫,并不名贵,但我们全家对它视若珍宝,精心呵护!调皮可爱的小猫也给我们全家带来无尽的欢乐!我对叔叔家的小猫和这对只小猫的感觉应该是不一样的。