不知不觉,我们已跨入中学大门,幼稚将不再属于我们。面对新的学习环境,突然间觉得自己长大了许多,开始思考为什么而学习?生命的意义是什么?
年少的我们在心理上会有哪些举动?这一个个都是耐人寻思的疑问,或许刚迈进中学校门的我们都不是很清楚,不过我想当我们走完这三年的旅程的时候会从中领悟些吧!毕竟我们正在从无知迈向成熟。
今年我15岁了,渐渐地我不再牵着妈妈的衣角要她给我棒棒糖。不再把指甲油涂在脚趾上大声的怪叫。我学会了静静地思考,染上了古怪的脾气,沾上了莫名的烦恼,因为我已15岁了,要流下一块属于自己的天空。
也不知怎的,我开始觉得自己好像变了一个人,猜测他们的内心活动。有时在学校还有说有笑,心情愉快,但一回到家,便不知不觉地心烦起来。因此时而与父母顶上几句,可以望见他们关切的眼神里透出的一缕缕担忧与不解,我又渐渐自责、内疚起来。我慢慢地,不能容忍别人对我的鄙视,或者当别人的面夸我怎么乖。我知道:“我已经长大了,不再是个无知的小孩。“
每个中学生都在从年少无知迈向懂事的终点站,当然他们有着自己向往的天堂,有着自己的生活方式及自己梦寐以求的理想。
或许每一天的到来都会令年少的我们感到庆幸,因为过完了今天我们又长大了点,所以我们总是希望自己快点长大,因为大人们的世界总回引动年少的我们的心,如:大人们在出门前总喜欢对着镜子化装,想着怎样才能使自己又年轻一岁;年轻的姑娘们总是喜欢赶时髦,想穿什么就穿什么;年轻的小伙子总是喜欢摆Pose、装酷,遇见心动的女孩就穷追不舍。
大人们的世界小孩总是无法闯入。现在的我们只能让年少成为回忆,让长大成为理想,待我们长大后再去解答那一切耐人寻思的疑问吧!