有一天午睡课的时候,老师要出去听课,她对我说:“我要出去一下,你当一会小老师。让他们不要吵、不要闹。”我听了很开心,因为我最喜欢当小老师了。老师出去了,同学们也睡了。过了一会儿教室里响起了呼噜声,呼噜声一个比一个响,我觉得很无聊。忽然我看了放在讲台上的那盒五颜六色的粉笔,想起了昨天我们几小朋友因为没有粉笔而做不成“当小老师”的游戏。最后大家失望而归。对了,如果我现在拿几支回去,放学后我们不就能做游戏了吗?于是,我顺手挑了几支色彩鲜艳的粉笔藏进了书包。
放学后我约上小伙伴,兴高采烈地奔向家里,开始玩“当小老师”的游戏,我拿着粉笔,一本正经地在黑板上写下“花瓶”两个字。“学生”说:“老师,今天学什么?”我清了清嗓子,说:“课文讲了一个小女孩打碎了一个花瓶,但她却撒谎说是小花猫打碎的,你们说她对吗?”
“学生”回答:“不对!”
“为什么?”
“因为她不诚实。”
我点点头说:“我们要做一个诚实的孩子,不能……”话没说完,我的脸“唰”地红了,我猛地转身,向学校跑去。