诚信作文
说到诚信,也许每个人都会说,诚信很容易,但是在真正关键的时候,又有几个人能保持诚信呢?虽然“诚信”二字只是很简单,但要做到就要我们用心去实现了。
记得一天晚上,我的好朋友杨斯涵来找我一块做作业。她很快就把作业全做完了,可我还有看书半个小时的作业没完成,可他再过一会儿就要回家了,等我看了半个小时,她早就走了,那样我们就玩不成了。斯涵一直催促我,我也很着急,就静不了心来,就想:“干脆直接告诉妈妈我读完了,让他在我的作业单上签字,这样老师不知道,我也能和斯涵玩了!没错,就这样,我太聪明了!我兴奋地拿着作业单去让妈妈前面:”你妈妈,我作业做完了,也看了半小时书了,签名吧!”可妈妈却没那么好蒙混过关,他盯着我的眼睛问:“你真的做完作业了吗?”我支支吾吾地回答不上来,妈妈语重心长地对我说:“玩虽然开心,但我想告诉你诚信最珍贵,自欺欺人最后只能是害了自己。”我脸红了,向妈妈承认错误,然后跟斯涵说好,一起看作文选。我们一起分享自己看到的好句好段,虽然没有玩游戏,但也挺开心的。
第二天,老师让我们准备考试,发下考卷,我一看作文题目,太好了,我昨晚正好看到了一些很美的句子可以用得上。那次考试考得不错,我庆幸没有投机取巧,真正尝到了诚信的甜头。
这件事虽然过去了,但却为我指明了做人的方向,我会永远记住:诚信最珍贵!我会用心去保持一颗诚信的心。