一天,我和妈妈去乡下老家玩。妈妈帮着种田,我感到十分无聊,因为乡下的孩子我一个也不认识,这是我第一次来。
突然我想到回家去拿一本书来看看,想把无聊像赶狗一样赶走。于是我骑上自行车往回走。
妈妈看见我骑车往回走于是问我:“你去哪里?”“我回家拿一本书看,信不信妈咪?”我诚恳地说。“你顺便给我拿把锄头吧。”妈妈对我说。我对妈妈做了个OK的手势就回家了。
过了一会儿,我从家里回来,书是带了,可是妈妈的锄头却没有拿来。我以为妈妈会责怪我,可她没有。
于是我就坐下来看书了。可是我越看越难受,书中写的是关于诚实守信的故事。
这时我就在心里想那个狼来了的故事,这则寓言不就是告诉我们做人要诚实守信吗?上一次去姑妈家玩肖博睿不小心打破了姑妈家的花瓶,起初因为害怕没有向姑妈说实话,过几天不就写信给姑妈承认错误,并且得到了姑妈的原谅?我越想越不对劲,脸红得像苹果一样。
后来我骑着自行车直奔家里去,终于我拿了锄头交给了妈妈,看到妈妈的笑容我也笑了。我还说了一句:“诚实是金。”