诚信如一颗永恒的钻石,有诚信的人,不论干什么,都会成功的。所以我们要做一个有诚信的人,才能有更多的朋友。
国庆的一天,我与最好的朋友约好去踢球。可是令人想不到的是,就在那天晚上,天气突变,风雨交加,倾盆大雨,外面狂风呼啸,大雨在向大地倾泻。家里的灯泡一闪一闪的,吓得弟弟一直哭。妈妈忽然看见阳台上的被子和床单已经被吹到了地上,立即去捡。
看着如此恶劣的天气,我的心里有一些说不出的不舒服。孔子大教育家说过一句话“言必信,行必果。”这句话一直在我的心里萦绕着,我坐在沙发上发呆。妈妈走过来对我说:“君子一言,驷马难追。既然你答应了别人就一定要做到。”我向妈妈点点头,穿上大衣就往学校的足球场奔去。外面的雨打湿了我的大衣,风吹红了我的脸颊,但是我还是不顾风雨大步流星地跑着。到足球场时,令我出乎意料的是我的朋友早已站在了那里。我立刻跑过去,抱住了他,感觉他全身瑟瑟发抖。我说:“走,咱们去踢会球吧!运动运动就暖和了。”
通过这一次,我明白了诚信的可贵,我决定以后要做一个讲诚信的人。