诚信的作文400字
在一个风和日丽的下午,我换好衣服准备去排练,很高兴又可以和朋友们一起玩了。爸妈也要准备出去。这时,电话铃声打破了我的美好心情。电话是送水的人打来的,他们说2点要来送水。爸妈让我等在家里,可是我要去排练。妈妈却让我跟同学商量一下迟一点排练。我有点失望,但我还是推迟了一个小时。可是我左等右等送水的还是没有来,我有些着急,继续在家等就要失信于同学,如果去排练也会失信的。正当我焦急地徘徊在门口时,听到了一阵沉重的脚步声,送水的终于来了。那个人有些脸红地说:“不好意思,路上有些堵,来晚了。”我微微一笑说了一句“没事的”,把水放到屋子里后就马不停蹄地飞奔向排练基地。
记得有一次,我跟妈妈一起去吃早饭,在我们吃完早点付钱时,老板补给我们一些零钱,妈妈没看就放在包里走了。刚好看到旁边不远处有一个文具店,我想起来老师叫我们买套直尺,于是妈妈带我去买文具。当妈妈付钱时,文具店老板拉下脸说:“你们的这钱币是假的,请你们换一张。”妈妈顿时涨红了脸,连忙接回来,边换边道歉。我当场也被惊呆了。离开文具店后,妈妈才醒悟过来,原来是吃饭时那个老板补的。我跟妈妈说坐公交车得了,妈妈把我大骂了一场,说是我们要诚实,不能这样做。说完她就把假钱撕了。
诚实守信是我们生活中的宝贵财富,是一种美德,我们要弘扬传统美德,让诚信的花朵绽放异彩。