诚信的作文
“老妈,好了没有啊?”我瞄了一眼手表,都过了三个小时了,什么“乌龟速度”啊!我一拍脑门,错了,乌龟速度都比她快才对。“好了好了,宝贝,好看吗?这可是今年最流行的韩式服装啊!”老妈从试衣间出来了,她甩动着裙摆,像跳芭蕾舞一样跳到我面前,分明是在炫耀。“好看好看,快点啦!”想想,我哪敢说不好看啊,等会一挑,又是活生生的三个小时啊!
老妈付了钱,我迅速的拉着老妈走出店门。刚出去,一阵凉飕飕的风迎面扑来,“什么鬼天气!”老妈不由自主地把手伸进衣袋里。“停,这是什么?”老妈一声令下,我突然停住了。老妈从口袋里刷地抽出一条蓝色丝巾。这是一条很漂亮的丝巾,丝巾边缘嵌着天蓝色的花边。“哇,这可是LV丝巾,国际名牌啊!再怎么打折,至少也要一千块吧!”我看着那条丝巾,心里非常喜欢。“以后可要常来这家店,买衣服还送LV丝巾!”老妈听了说:“这一定不是店家送的,大概是别人试衣服的时候落下的,我们得把它送回去。别人丢了这条丝巾,肯定很着急。”听了老妈的话,我焕然大悟:这条丝巾这么贵,店家这么会这么大方嘛。
老妈拉起我的手,快步向那家店走去。到了那家店门口,我看见一个约十七八岁的女孩在翻箱倒柜找着什么,那神情好像快要哭了。“刚才明明是在这家店丢的,怎么会不见了呢?”老妈步入店内,把LV丝巾递给那个女孩。女孩看了看,高兴极了,连连道谢。老妈转身离开,拉着我往家走。
我转过身,看了看那女孩的背影,心里为我有一个诚信的老妈而感到高兴。