诚信作文
一天, 寒风呼啸,屋外雷雨交加,暴雨像疯了似的疯狂地朝屋子的墙上打去。
听着屋外“轰隆隆”的声音,我不禁皱了下眉头,想:这是什么情况?妈妈出差前明明说今天回来的,可今天雷雨交加,她可怎么回来呀?难道,她要撒谎吗?不行,她可不能撒谎。
正当我冥思苦想时,爸爸回到了家中。他穿着一件湿漉漉的衣服,挎着一个湿漉漉的包,眼神带有些许疲倦。他慈祥地对我说:“女儿,快跟爸爸一起出去,家中有点漏水,要请人修理一下。”很快,我换好了衣服,和爸爸一起出去了。
我们首先来到了第一家店。爸爸说:“家中漏水,帮我修一下。”冰冷的老板说:“50元。”“不行,不行,坑钱的吧!走,去下一家!”爸爸说。只听后面老板说:“这么大个雨天,50元很不错了,谁不趁这个时候多赚一点啊!出去了,50元都没有了!”我们走得更快了,迅速出了门。
到第二家店了。爸爸说:“家里漏水,帮我修一下。”果然,冰冷的声音:“100元。”爸爸说:“黑店,30元的要收100元,提高了3倍多唉,走,去下一家。”再次头也不回地走了,这个老板没有一点声音。
第三家店了,爸爸说:“家里漏水,帮我修一下。”又是一个冰冷的声音:“130元。”爸爸说:“下雨了,个个都是黑店,世界上难道就没有一个讲诚信的人吗?走去下一家。”再次头也不回地走了,虽然老板有说话,但是回为走得太快,所以没听清楚他说什么。
终于到了第四家店,我们快死心了。我学着爸爸说:“家里漏水,帮我修一下。”只听老板慈祥地说:“30元。”“什么?”我极度怀疑我的耳朵有问题,“你再说一次?”“30元。”老板不紧不慢地说。“天啊,太感动了!”我吃惊地说。爸爸欣慰地付了钱之后,转过头对我说:“我就说吧,世界上还是有讲诚信的人。”
就这样,载着修理工和一大堆工具回到了家中。
让我惊呆了的事情发生了,妈妈正安安稳稳地坐在沙发上,笑眯眯地看着我和爸爸的到来。爸爸连忙给修理工指了指漏水的位置,就和我一起坐到了妈妈的身边。我躺在妈妈的腿上,心想:“原来,妈妈并没有撒谎呀!”爸爸捶着妈妈的背,细心的像个女生。温馨瞬间洒满在我们的沙发上。
是的,诚信是把伞,让人们冒雨回家;诚信是张金卡,让所有人都喜欢它;诚信是个典范,让所有人都去做它。让我们一起遵守诚信吧!