诚信作文
诚信,是幸福的源泉,是一个家庭的支柱。老师常常教导我们,一个人必须要诚信。因为诚信比金钱更宝贵。
在家里,外婆是一个诚信的人,那天,她答应我,如果我练习得100分,她就掏钱为我买一个新的文具盒,因我的文具盒实在太旧了。诱惑力实在太强了,我努力复习,利用学生电脑,把一些难解的课文重新听了一遍,把重要的话语记熟,眼看就要测试练习了,我心里紧张得不得了,随着试卷下发,我拿到了这张神圣的试卷,写字的手都颤抖不止,时间一分一秒过去,考试终于结束,我暂时松了一口气,分数跟我开玩笑,相差一分就100了。虽然这个分数平常我觉得已经够好了,可是今天,我却有些失落,因为这次意味着我的文具盒泡汤了,我闷闷不乐地回到家。
“眸眸,考得怎么样?”外婆亲切地问。“99分。”我声音细细的,“就差一点了!”外婆听了,从背面掏出了一个崭新的文具盒,递给我说:“外婆相信你,所以提前买了,虽然你只考了99分,但我看得出,你努力过了,这个文具盒是给你的奖品,拿去吧!”
“真的吗?”我特惊奇,外婆点了点头,我接过文具盒,兴奋地大叫,外婆看着我,露出满意的笑容,我看着这个漂亮的文具盒,心想:虽然这不是什么大事,与诚信一步之隔,可是,我觉得,这也可以看出外婆浓浓的爱意。