我现在大三了,可是我还是不知道自己想要的到底是什么。我看过因为外表而备受追捧的人,也看过因为成绩而备受追捧的人。前者我羡慕她们的运气,后者我羡慕她们的努力。可是,这两者我都没有。我不知道是否有像我这样的人,什么都是一般般,明明很想改变,却又始终像一滩烂泥一样,庸碌,迷茫。常常处于一种仰望别人的状态,我不知道这样是不是会让人慢慢失落,直至绝望。但至少,我会尽力让自己开心,我什么都没有,我什么都不会,可是,我还是努力在寻找希望。
学校曾经举办过一次这样的活动,就是让学生提出他们的梦想,然后进行宣传,投票,票数高的年级就能帮助你实现愿望。当然,你的愿望不能太异想天开。很多同学都来拉票,无奈之下,或者感慨之下,我发表了一条这样的说说“当我们自己的梦想还没实现,甚至还没找到之前,我们为什么要帮助他人实现他们的梦想呢?”然后,开始有很多人来找我谈话,“你怎么可以这么想呢?”“你这样想这个社会怎么进步呢?”“做人不要太自私啦”巴拉巴拉的,各种想把你拉向他们思考方向的人。只是我很想说,这是我的一个疑问而已,这只是我对于自己的一次反问,我有自己的想法!
下午没有课的时候,我会尽量让自己就在床上睡一个长长的午觉,尽管常常会在心慌中醒来,尽管,我的心里其实是不想要这种的生活。偶尔会自己想象,当你赖在床上的时候,其他人,或许已经把你现实中做不到只能在梦里实现的事,一一体验过一遍了,可是那又能怎么样,醒来,我还是什么都做不了。晚上心血来潮去操场跑步了,好像很久很久没有去跑过步了,久到有点忘了跑的感觉。其实还是喜欢流一点汗的,至少这样会让人有变瘦的幻觉。每天都把减肥记在心里,念在嘴边,不过却是永远都在想着从明天开始,说的是永远比做的简单!最近学校里的桂花开得很灿烂,香得让人接受不了。前几天天气好的时候有装了回文艺青年拿着相机去拍了一些风景照片,然后突然发现拍那些照片好像没什么用。就像很多人会希望拥有一台单反,拥有可以随时出发去旅行的自由。不过这些对于我,好像意义不大。我没有那么热衷旅行,我找不到旅行的意义。开始发现天气太好也是有点不好的,比如,会让人有不切实际的幻想,所以,一切还是很矛盾。
最不想过的就是那种不知道要干什么的日子,最想过的同时就是那种没事可忙的悠闲生活,拉拉杂杂的日子,拉拉杂杂的矛盾。最近脑袋有点空白,想法好像变少了,其实这样挺好的,至少这样容易放弃很多本来希望就渺茫的东西。很容易感动,很容易厌烦,这都是大学的生活。我不当愤青,不要贪心,不去奢望那些根本不可能的事,这样就够了。现在要我为那些我已经觉得没有希望的东西努力,已经有点困难了。最近生活很平淡,国庆过了,那些悸动也渐渐淡了。现在最想的就是希望寒假快到,希望还未得到结果的希望可以达成,希望已经希望过却失望了的能真正放下。