成熟作文
当我们还沉浸在少时的欢乐中时,孰不知,那时的风景以离我们远去,眼前的风景若再不抓紧也会很快逝去!
都说我们是在哭喊中诞生,在安静中离开的,假如我们有100年的寿命,我们又能真正抓住多少呢?19岁的我差不多也划满了五分之一的句号,可记忆总是停留在我那时的样子,或许我的脑子似乎还没有一个如今本应成熟的我的样子,还是那个带有稚嫩的我占据着。那曾经的伙伴都已不知身在何方了,透过那几张毕业合照还能依稀叫出他们的名字。而19年中自己又真的能记住多少呢?翻开旧时的笔记本,从那看似很拙劣的字体中我还能读懂我那是对未来的憧憬,渴望着快快长大,而翻过每一页,越来越接近如今的自己,却发现,又开始对昔日的向往了,就像升入初中时大家怀念着小学,在高中又怀念过处中那样,还经常在一件已经发生过的事中,做出多种的假设!不知是随着年龄的长大,压力越来越大。仿佛失去了本真,突然发现在如今和往日的想象不一样,随意我们总是在逃避,一时间我好像喜欢把自己隐藏在黑暗之中,再伸手不见五指的黑夜中,追寻自己,往往错过了现在的一场又一场风景……
所以我们要试着面对,重塑自己,就像凤凰涅盘,浴火中重生一样。要记住我们已经长大,纯真固然要保留,却已经不属于自己,过去的五分之一的年华中,多是大人为我们铺路,就像很少人能记得4岁以前,属于我们的只不过是这五分之一中的二分之一罢了……路还在,只是踩过的人越来越少了,没有人在为我们探路了,所以我们在获得真正自由的同时又增加了一丝挑战,试着去尝试自己的第一次,第一次旅行,第一次存钱,第一次买衣服……总之未来是不可阻挠的,我们只是沧海一粟罢了,很平凡的自我,那救世主已远去,从蛹蜕变成蝶,要记住你已经真正长大了,不是身体的长大,重要是心灵的!当我们独挡一边是,由我们想不到的挑战,过去的泪水还能换回点长辈的同情,可后来呢?