清晨的曦阳从天空撒向大地,可有一个角落,那里的色彩比阳光更加耀眼,一朵美丽的野蔷薇……
————题记
我坐在花园的长凳上,心里是一阵阵排山倒海般的波动。心灵之窗渐渐关闭,让黑暗充满了整个心。低头,脑海中是一次次努力后失败的痕迹。
“你不要放弃呀!”一个声音突然在空气飘荡。震惊,站立,寻找,然而却没有一个身影。无意之间回头,看到了它,一朵野蔷薇。我蹲下,用手托住它,忽然看见它的花瓣上有着一道道伤痕,显然是有人刻意划上去的。我望着这朵几乎没有血色的蔷薇,忽然有一点藐视它。
它,只不过是一朵和我一样陷入困境的野蔷薇。或许,在今晚的夜空下,它就将凋零,枯萎。
微风把它吹的左右摇曳,好象摇着头,在对我说:“你错了,今晚我绝不会凋零。”我轻轻的“哼“了一声,便离开了。
这一夜,风雨交加。我倚在窗前,诡异的笑着。打开窗户,风立刻把桌上的纸张吹的满屋,雨拼命的往里窜,把地板打湿。
野蔷薇……
曦阳再次升起,我朝着花园走去。蔷薇,那朵野蔷薇一定已经枯萎了吧。昨日的美丽,今天就凋零了吧。
可是,看到它的时候,身子一怔,脑海中一片空白,世界一下子变的安静。
它,那朵蔷薇昂然挺立,虽然有些疲惫,但还是坚持的立在那。我忽然对它产生敬意:它的毅力是如此坚定,这足以让时间凝固,河水停止流动,让那阳光都失去光泽。
而我不正是缺少这份坚定不移的毅力吗?瞬间,就像一缕光明赶走了心中的黑暗,装进了那份毅力。
仍旧是坐在这张长凳上,但相隔一天,已经是两颗不同的心。我回头对着野蔷薇说了声:“谢谢。”
那个角落,一朵蔷薇随风摇曳……