成熟作文600字
高考又一次的,落幕了。看着手机屏幕上,那几排数字,感觉心里真的好无力。我们用了12年的时间,换来的不过只是这简简单单的成绩。一瞬间,我们长大了,我们不知道未来的路该是如何,只是知道过去的时光再也不会有了。再也不会有老师盯着男女关系的亲密,那些如上的练习册也在尘土这种埋没。父母的脸上写满了苍老,我们也不在同当初那样青涩。
有时,我们开始恐惧,恐惧未来,我们不知道下一步该走向何方,而身边的那个恋人好像随时会因现实离去。我们不再是小孩子了,我们不会像从前那样,在一个无人的午后,去捉迷藏,也不会再因为题目的繁多而焦躁不安。过去那么多可恨的老师,现在也成为了和蔼的长者,亲切的朋友。而那些曾经说好永远不分离的兄弟,如今也已经是天南海北,各在一方,我们的过去,在时间的长河里改变,慢慢的开始消散,在岁月的风霜之中。
在时光的面前,我们无力挽回,只能任时光匆匆流去,不经意间发现自己早已成熟,镜子中再也找不到那稚嫩的脸庞,生活中也不会有那份纯真。记得刚上高中时,课上老师讲过《再别康桥》,讲的许多内容都忘记了,但是有一句话,一直忘不掉你们早晚会长大,早晚会进入社会,会失去现在的纯真,但老师希望你们永远会在心中留下一个属于你们的康桥,一个不会抹去的纯真。
的确,我们长大了,告别过去,我们走向了一个人的战场,也许你别井离乡一个人在外面奋斗,也许你依旧在家乡,做着新的努力,不论怎样,你已经长大了,那青涩的年华回不去了。