成熟作文600字
“成熟”,多么强烈有意义深厚的字眼,个人因成熟而美丽,因成熟而伟大!
成熟可以诠释壮丽人生。面对困难,文章用成熟的心对待。相信大家都了解文章他曾在电视剧《雪豹》《小爸爸》……中本色出演。又有谁可曾想过年轻时的他可曾是一个平凡再平凡的人物。他出生在偏僻落后的小山村中,因爱好表演被送入大城市的学校就读。稚气未脱的文章曾沾沾自喜终于有机会走出山村,可他看到别人的表演是便丧气灰心,原来自己竟是那么地微不足道。此后当别人休息的他总偷偷练习,是他“成熟的心”造就了他的成功,一个成熟造就了她美好的未来。
成熟可以尽显人生风采。赵迎新一个90后的小伙,她凭借自己的坚持挖出封尘半世纪的证据为祖先平反昭雪;雷宗兴同样是一个90后的小伙子,他放弃外出打工的机会只为将家乡流传的皮影戏传承下去;许登金犊子开始了耕种树木,开垦荒山的艰辛历程……他们一些稚气未脱的中学生,他们或许很年轻,但他们绝不轻狂,凭着成熟稳重的态度造就了他们不稚气的事,他们用自己的成熟显示出自己人生的风采。
成熟可以塑造成功人生。美国励志大师莱斯?布朗,自儿时出生被父母抛弃,进入福利院后,他又被查处患有儿童智障。儿时的他受尽别人的侮辱与嘲笑,所以他想要成为一名演说家为所有孤独无助的人呐喊助威。他受尽讥讽仍坚持每天打200多个电话,反为自己争求到一个可以演说的舞台。他不懈努力,日复一日,致使耳朵起茧,最终成功。或许是他坚持的心志,又或许是他超于别人成熟的心,塑造了他的成功。( )
我们或许不能像著名演员文章那样名声远扬,或许也不能像赵迎新、雷宗兴、许登金那样年轻而不轻狂;或许不能像莱斯?布朗那样赫赫有名,但我们也可有属于自己独到的成熟辉煌。
人生如画,尽管笔法再纯熟也不可能尽善尽美;人生如歌,尽管旋律优美,也不可能每个音符都铿锵圆润。我们要用一颗成熟的心塑造自己独到的辉煌!