成熟作文400字
人生前进的路途上,荆棘遍布,坎坷皆是。摔到了,痛苦与痛苦之后,在爬起。在无数次的坎坷中,学会了树的智慧:树的叶子黄了又绿,绿了又黄,树的衣裳脱了又穿,穿了又脱——树在这样不休止的操练中伸展,挺拔,继而参天摩云。不断的自我锻炼,在类似的简单重复之后提高自己,所经历的一切使我坚信:“天才在于积累。”
年轻气盛的自己,曾经的懵懂,以往的偏激都成了回忆。为些许较人的不足而无休止的抱怨,伤心的岁月都已成为往事。“,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段乡”,这句话从新鲜到熟悉,由记忆到领悟,又是一番心灵遭受历练,补创的历程。其实,一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是他计较的少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余。美好的生活应该是时刻拥有一颗轻松自在的心。
有过多少另自己汗颜的落挫,窘迫的境况,自己总是缠绵在失落的情绪中。迷茫的,发自内心的,似乎做作的哭泣,只是提醒人们重新注意到自己的无能,把时间,精力放在已逝去生活的追悔上,更是雪上加霜的痛苦。
世界上许多宝贵的东西,是那些已经失去或即将失去的东西。透悟了这一点。便不受多愁善感,不敢虚度光阴。黑格尔说:“现实的即是合理的,合理的即是现实的。”面对现实,把握现在既来人世,死前但求拼搏,无悔的人生。
历练造就了成熟——一种明亮而不刺眼的光辉,一种无须对别人察言观色的从容,一种不陡峭的高度。