成熟作文600字
曾经的我,年少无知,却自命不凡。在现在看来,当时的自己,只是幼稚和自负,当自己被人说成幼稚时,那时的自己还据理力争,不肯妥协。然而现在,再也没有人说我幼稚了呢!
小时候的自己在碰到挫折时,总是会选择逃避,还美其名曰:“三十六计,走为上策!”在自己犯了错误时,不是赖皮就是推卸责任,总认为自己是对的,回过头去想想,那时候的自己,真是又好气又好笑呢!再看现在的自己,被困难缠绕时,尽管也会哭泣,尽管也会停滞不前,但是决不会放弃,在犯下错误后也不再是一味的推卸,而学会了去检讨自己,就是因为这样,我的心因成熟而高贵。
小时候喜欢阅读的是连环画,是童话故事书,是漫画,偶尔翻找东西时,会翻出床底下拿一箱编织着我五彩斑斓的童年的梦的连环画与故事书,虽然也会翻开几页回味一下那时的梦想,但已明显少了那时的趣味盎然。现在的我会阅读那些震撼心灵的诗篇,那些催人泪下的情感片断。而那些充满真挚感情的名篇佳构所散发出的艺术感染力,使我回味无穷,能够体会这样高尚的情感也让我的内心充满了感激,就是因为这样,我的心因成熟而高贵。
也是因为能够学习和揣摩那些高尚的文字,令我原本粗线条的情感世界变得细腻起来,就好比曾经的我,脑海中不曾出现父母亲的生日数字,而在自己的生日前一个月就开始敲锣打鼓地高声叫嚷着生日礼物,而现在的我,会在妈妈生日当天,悄悄地在她的床头摆上一个小礼物或是一封信,也是因为这样,我的心因成熟而高贵。
人总是在一步一步地向成熟走去,也是一步一步向理智走去,和过去的自己比较,现在的我多了一份安静,多了一份睿智,多了一份理性,时间就是最伟大的魔术师,在不知不觉中,令我们逐渐成长,逐渐成熟。