走向成熟作文
鸟儿飞走了,还能再回来吗?花儿谢了,还能重现艳丽吗......还有,我的童年,它轻轻地离我而去,还能再回来吗?不,因为我们正一步一步地走向成熟。
3岁——文学启蒙
小时候,我还小,许多事还不明白,妈妈给我讲了许多故事,有童话、科幻、文学......所以给我打下了文学的基础。
6岁——酷好武术
六岁的我,已经懂得了一点事,对什么都感兴趣、有好奇心。我在电视上看到《西游记》里的孙悟空、《武松打虎》里的武松都让我迷上了武术,有些时候我会情不自禁地模仿起电视里英雄好汉消灭坏蛋的情景,有时,我还经常跑去书店找有关武术的书来看呢!
8岁——爱上看书
八岁的我几乎不看书不行,什么,《三国演义》、《五三班的坏小子》、《课堂内外创新作文》、《男生日记》、《假小子戴安》......我到看过,而且还把书上的一些好词好句都记录下来了呢。
十岁,我爱上了作文,虽然写的不如哥哥(在北京“海蓝蓝”作文比赛上获了奖)好,但是,我就是喜欢写作文,就是爱拼,我觉得作文就是无声的语言,只要把想表达的话写下来,当然,还要灵活地运用好词好句,不打作文腔就行了。
当你不成熟时,喜欢某样东西,当你成熟时,却发现它不是那么值得喜欢,因为你走向了成熟,迎来了成熟的新天地!