走向成熟作文
——青春如歌,我们边走边唱。
迎起那自信的脸庞,窗外是那么的明亮,阳光那么的慈祥,青春,火一样的青春,成熟的青春。
青春,代表着开始走向成熟,从那一刻开始,我们学会了抉择,学会了在失落中爬起,学会了徘徊,学会了……这一切足以证明我们已经迈向成熟,走向成熟,茫茫然,耳边挂着耳机听着看似怪诞的歌,手中摆着属于自己的招牌动作,青春啊!那火舞的青春。
从脸上爬上第一颗“青春魅力痘”时,我就对自己说,我长大了,我不能再停留在父母那温暖的避风港下,于是,我选择了远方,我相信自己已经成熟,已经能够帮家里分担一些忧愁,能帮爸爸捶捶背,帮妈妈扫扫地……
青春是危险的,犹如一直充满气的气球长在随风飘荡,每一刻都有迈向破灭的危险,风雨飘摇,走向诱惑的深渊,但每次走在抉择中央,我不再需要爸爸那件事的背影和妈妈那双充满沧桑的双手,我要自己抉择,自己去选择自己的未来,去闯荡,去飞翔,努力的把握着一个人生的气球,用成熟的理想和信念让它飞得更高,别再偏航,那一刻,我要高声大喊,我长大了。
长大不能代表着成熟,但成熟却能代表着长大,也许我们没有那神圣的向往,但我们有我们的追求,我们的双腿充满了力量,去追逐自己那遥远的未来,未来就在此刻注定,成熟了,长大了。我们成熟了,也就意味着我们更要去承担自己身上的责任,用梦想和翅膀,创造,飞翔,去远方……