成熟作文
王奶奶家门前的葡萄成熟了,一串串金莹透亮的葡萄挂满了架子,有紫色的红提、红艳艳的美人指,让人见了谗言欲滴。
这天,大明和小宝从王奶奶门前经过,大明指着葡萄对小宝说:“快看 ,王奶奶家的葡萄熟了。”“看上去很好吃哦。”大明诡秘地说。大明探头探脑,见旁边没人认,对着小宝的耳朵轻声说:“你先去葡萄架上,选几串又红又大的葡萄摘了我们分着吃,快去吧。“这时王奶奶正好从山上砍柴回来,看他们两人在葡萄架旁边嘀嘀咕咕的,就悄悄地躲在一旁观看,听到他们原来是嘴馋想吃葡萄。只听小宝对大明说:”这怎么可以,王奶奶家的葡萄是王奶奶精心照顾和栽培的,别人的东西怎么可以去偷呢 !“大明气势汹汹地说:”我叫你去,你就给我去,快点!“小宝理直气壮地说:”妈妈说过人家的东西不可以拿的,拿别人东西是犯法的。“大明生气了,”你妈妈说的都是胡说,既然你不去,哼,我去摘你可别想吃!“大明一个箭步跨了过去,小宝忙上前阻止,可瘦小的小宝怎么可能是健壮的大明的对手呢!大明一手抓住葡萄藤,另一只手在打小宝的脑袋。 原本笑吟吟在旁观看的王奶奶顿时变得怒火冲天,大喊道:”大家快来抓小偷啊,大明在偷我家的葡萄,快抓啊!“大明一听,丢掉了葡萄,吓得撒腿就跑。
王奶奶从葡萄架上摘了几串又大又红的葡萄送给小宝吃。小宝宝谢过王奶:“小宝真是个懂事的好孩子!”