成熟作文
写下这个题目,我不觉倒吸一口凉气。用高三标注成熟,亏我想得出来。不过,既然脑中有这样的灵光飘过,我姑且试着去搜寻它的片羽吧。
当试卷如落英一样缤纷,当考练如电视剧中途插播的广告一样频繁,当眼镜片厚到可以做防弹玻璃,当参考书重到可以像砖头一样用来拍人,高三便幽幽地朝我们走来。我们躲躲闪闪,却发现无路可退。于是我们摆好架式,准备接招,口里絮絮叨叨着:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓
的鲜血”更有甚者,拿出八路军冲破敌人包围圈的勇气,高呼着口号:“为了新中国,冲啊!冲破高考,迎接明天!”此情此景,何等悲壮!我想,面对高三,我们无人畏惧,无人退却,这就是成熟的标志。
时间犹如一辆飞奔的磁浮列车,呼啸而过。猛一抬头,发现高三已过大半。我们都已累得视茫茫、发苍苍,日薄西山,朝不虑夕。正如“一朵花儿败就有一朵花儿开”,在我们沮丧的同时,自有高兴的人。书店的阿姨笑成了一朵花,她们进来的试卷、参考书总能很快售出,远超李宇春、张靓颖的专辑销
售量;超市的老板肥硕的肚腩腆得更大,因为仅卖咖啡、卖茶叶两项的收入就足以让他海吃海喝到大腹便便。而我们,虽疲倦至极,却不敢倒下,害怕被年级主任叫去写“认识”。看着课堂上同学们专注却疲惫的眼神,我不禁想,在这样艰苦的过程里,我们无人倒下,这怎能不是成熟的标志?
有人说没有高三的人生不完整,而我想,没有失败的高三不完美。真的,那种从高处直下坠地的失重式败北真的能让人一下成熟许多。当遭遇了考试的走麦城、成绩的滑铁卢,我们失落、痛苦、无奈,甚至虽然“奔二”(奔向二十岁)却依旧
能像个孩子一样哭得脸如花猫,眼如灯笼。有的人往往很不屑于泪水,觉得那是脆弱幼稚的表现,我却觉得,真正的成熟不是麻木到丢失了哭泣,而是流着泪还依旧能保持微笑。正如刘德华所唱:男人哭吧不是罪(当然,女人哭吧更不是罪)。痛楚之后,我们重整旗鼓,拍拍身上的尘土,又一次坚毅而高傲地站起来。这样“可以被打倒,但不可以被打败”的品格,不正是成熟的真正标志吗?
高三,就是这么充满魔幻和魅力,把一个个稚气未脱的孩子打造得真正成熟起来。在这样一段跋山涉水的旅途中,我们
悦纳阳光,享受风雨,终于从小苗变成了参天大树。当我们走完这段路回首往日时,便可以用成熟的脸庞,成熟的心境,笑得灿若桃花。
所以,我将搁下纸笔,正好衣帽,向高三深深鞠一个躬:谢谢你,见证并帮助着我们健康地成长,标注了我们灿烂的青春的高三。