成熟作文
在我心里,成熟的标志是正确判断事情,不受任何人思维影响,有主见。不再把感情放在第一位,感情用事。
走向成熟的阶梯,可以是生活的经验,父母的经验等,而我觉得最快最直接的方法是——读书。
“书是人类进步的阶梯”,高尔基曾这样说过。靠生活经验,那你一辈子也很难成熟,听前人教诲与经验,很快会让你走向成熟,但有时会误导你,让你走上迷途。然而书却很好,告诉你正确处事道理,而且高效,古人凡是有成就的人都离不开书。
小时候,我妈妈常叫我读书,我却读不进去,后来不知怎么,对书很着迷,每个星期六,星期天,必到图书馆借书,开始只借一些爱看的书,像侦探、科幻。后来迷上外国名著,中午回家看,晚上看,早上看,N次父母叫我关灯,关了灯,等父母睡了接着看,最后疯狂到下课也啃读,扫荡了一定外国名著,不负众望,有了一个新朋友——眼镜。
每个寒暑假,我不去旅游,而拖老妈去大连,到新华书店,一看一整天,再花一百多买书,回来火车上,乘客以奇怪目光盯着拿着一袋子书的我。
书读多了,思想飞跃,看问题也不是单方面去看。从多方面,模拟当事人的思想,做出准确判断。
但是书并不是百利无一害的,走向成熟还需要多多积累,善于观察。
也许你成熟了,也许你尚未成熟,但是书谁都可以读,老少咸宜,让我们迈向成熟这一殿堂。