成熟的我作文
以前的我总会很幼稚,幼稚有两种解释第一种就是喜欢玩玩具像弟弟妹妹们玩的玩具一样,第二中解释就是你的思想和你的语言让人觉得你很单纯幼稚。
成熟也有两种解释:第一种就是身体的发育让人觉得很成熟,第二种就是你长大了很多事情你都会去掌握分寸去做,不会让父母去为你担心。
经过蜕变的我说不上幼稚但又谈不上成熟,妈妈经常说你什么时候长大呀?现在长大了妈妈又说你现在还不胜小时候听话呢!下时候做错事情吵你你知道哭闹,现在已吵你你就会顶嘴,你现在长大了打你就不好看了。有的时候这种话听烦了就会摔门进入房间,关个两三天等到气消了就会回想我当时都干嘛了!这时就会后悔,妈妈经常跟爸爸说孩子长大了脾气也长了不少,爸爸会说不是脾气长了不少孩子现在青春变化期会有一些烦操脾气。如果一不留心就会误入歧途,这一番话说入了妈妈的心里,这一夜这一夜妈妈一直在无这句话的道理整整一晚上都没睡觉,第二天我和妈妈互相道歉,从那以后我和妈妈和平相处,妈妈开始关心我了,以前妈妈总是忙,还总是唠叨的说幼稚的你什么时候才能长大,什么时候才能懂得妈妈理解妈妈。
如果是当时的话,我会毫不犹豫而且会不仅大脑的说出来一句话你什么时候懂我我就什么时候懂你,这是妈妈扭头就走,每次妈妈听到这句话没有心情再来和我拌嘴再来和我吵因为我已经把妈妈的心伤透了,此时此刻妈妈我想妈妈的心在流血,谁让你们在我小时候不多关心关心我,现在这么说都是不错的。当时我很叛逆。
现在的我很懂事很成熟,我明白了世界的是是非非,明白了如果当时妈妈每天在家陪我的话,现在的我都不知道是个什么样子真的很难以想象,我谢谢妈妈的坚强,如今创造出一个懂事的我。
是妈妈让我变得如此成熟。我谢谢您。