成熟的我作文
盛夏临近,而我的人生却在经历一个成熟的秋季。当我走出曾无比眷恋的童话世界,不能再无忧无虑生活的时候,我知道,自己已经闯入另一个叫做成熟的世界;当我面对着“纷飞”的作业与试卷,不再满口抱怨和皱紧眉头的时候,我知道,自己已经不知不觉地接受了成熟的洗礼;当我面对挫败和困难,不再颓废和无所适从的时候,我明白,这就是成长。或许对童年我还留有些许怀念,但生活确实有了改变,面对一切,感悟一切。
高三的日子有许多“面对”:激烈的竞争,漫天的作业,无数次的心理波动……尽管先前也曾预想过,但这种感觉只有亲身经历才会有深刻体会。初入高三,我有过徘徊,有过茫然,是“面对”帮我扫荡了所有压抑。面对,让我了解高三的生活同样丰富;面对,让我重获爽朗的笑声;面对,让我生活每一个角落充满着阳光。对友谊深刻地理解,对责任勇敢地承担,对自己正确地评价……也许老师说得对:高三生活是最丰富的生活!
高三的日子有许多“释然”:考试如同家常饭,美梦多少也会成真……有人说,考试像一条锁链将日子层层串起,但我们却要依靠这条锁链攀上那座属于自已的高峰。即使我们有过失败,但在失败中,我们仍能尝到快乐的滋味,那是与失败搏击的快乐,而这种快乐则是我们摆脱脆弱的标志。我很庆幸,我仍能享受到畅游文字的快乐,用笔描绘我走向彼岸的过程,用笔录下高三的每一个值得留恋的瞬间!寻找一种快乐的方式,舒展自己心灵的荷叶,在茫茫考海中觅到一个丰富的世界。离别的日子就要来临,我们有着难以割舍的情怀。
分离,让我们学会珍重;分离,让我们学会谅解;分离,让我们学会祝福。“笑对人生”是我们永恒的座右铭。爱极了班德瑞的音乐,它让我在高三的忙碌与追寻的平静之间找到了一个支点。在忙碌中,我们向着目标前进,哪怕飞流湍急,荆棘丛生;在平静中,我们体会淡泊,领悟真情,学会了珍惜!高三,我在“山顶”接受成熟的洗耳恭听礼,我嗅到了成熟的气息!