成熟的我作文
走过危机四伏的成长,我们每个人都是青春的幸存者。
——题记
岁月不居,时节如流,让我们把时光的轮盘倒回,看看属于我的成长史。
时光轮盘倒转着,转到我的小学时光——那时的我,是班中的佼佼之子,各种表彰拿到手软,受尽各科老师的宠爱,一脸得意地站在舞台上,那时的我好似一朵玫瑰,尽情地炫耀着自己的美丽姿态,高傲地看着周围的小花,受尽羡慕和赞叹。步入初中,我发现自己并不是最优秀的那个宠儿。我成为玫瑰丛中的一朵,周围人的眼光不再充满赞赏,而变得虎视眈眈,一不留神就会被夺走芬芳。于是,我奋力守住自己汲汲可危的位置,在压力的加持下,我的成绩也……
每天晚上我都会独自坐在学校的长椅上,幽暗的路灯照着地面,也照着我灯,好似把黑暗烫了一个洞,周围的一切仿佛都不存在,全世界只剩下了我和坏心情。
一天,老师邀我去家中做客。我坐在椅子上,双手揪着衣角,目光不想直视老师,只见她从厨房端出一盘菜,“看,这是我新研究的菜品,我管它叫成熟,快尝尝!”她一脸温柔,我忍不住了,崩溃大哭,数日里的委屈,全在这一刻倾倒而出。老师轻轻为我擦擦眼泪,安慰似的将我抱在怀里,任由我的眼泪落在她的肩膀上。“最近怎么了,得了抑郁症似的。”一句幽默逗得我破涕为笑,我不再封闭自己,将心里的一切告诉了她,她笑着对我说:“是一件好事呀!”她平静地看着我,“人生就如这道菜,要用生的菜克服火的磨炼,最终才能走向成熟!”顿时,我明白了——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
在那之后,我通过努力,重新夺回了属于我的芬芳。若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。时光转盘转到现在,那些裂痕都已成了玫瑰的花纹。到现在,每当想起l老师慈爱的面庞,我都会想到越来越成熟的我。
时光的转轴转动不停,催我长大,催我成熟,催我芬芳!