成功作文
成功的滋味在于兴奋;成功的滋味在于愉悦;成功的滋味在于胜利。
——题记
上个星期四和星期五我们学校举行了一年一度的春季运动会。开幕仪式非常的隆重。等校长宣布开幕式结束后,整个运动会都沸腾了起来。
首先是一百米和二百米短跑比赛,然后是铅球和跳高。我参加的是一百米短跑和跳高。
第一个项目就是一百米短跑。哎!我怎么这么倒霉啊!
我们都站在了赛场上。我此时此刻的心情是又激动又兴奋。当裁判员吹起了口哨,说了预备,我已经准备好了。裁判员的枪“砰”的一声打了出去,其他人都在开始跑。而我的脚突然打滑了,结果比人落了好几米。我自己对自己说:没关系。
当其他人都到了终点,而我是在赛场上的最后一位。顿时,我的眼睛就流出了眼泪。我刚才的意志去哪了,我知道我没有给班级争分数。同学们都在安慰我“没关系,不就是那几个分数吗?你不是还有一个跳高吗,你可以参加好这个项目就可以为班级争更多的分数呀。”
我听了同学们的安慰。于是,我把眼泪擦干净,又喝了一大口水,开始去跳高。我的同学们都来看我跳高,都来给我加油打气。
我看着那又粗又壮的杆子,心里还是有点怕怕的。心想:那个杆子会不会把我的腿给弄伤了呀?我心里想到这个问题就不敢上前跳。同学们鼓励着我。于是我鼓起劲心,把心先平静下来,又喝了一口水压了压紧张,又活动了腿。当时我的腿是软的,连站都站不稳了,不过现在好多了。
裁判员说“开始”我就一个劲的往前跑,然后把我腿上的劲都使出来,一个劲的往上跳,没想到我竟然过了。
又挑战比上一次还高的米数。我还有信心,我还能跳过去。真的,真的跳过去了!
有信心才充满希望!
这场运动会,我品尝了成功的滋味!