成功的作文
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明——
每逢佳节,亲友聚会,总忘不了说那一句,说了千百遍的话:“学习成绩怎么样呢?”而我总是无法回避问题,因此我只有一次又一次的回答这个问题,很少有人对我说:“在学习有什么困难都可以来找我。”即使有,可是当我在学习上真有了困难,去找他们帮我,都只会说,只有自己努力去完成,才可以有更进一步。
我认为这很像有一次我在阅读中发现的好句说的一样:“成功的花,人们只惊慕于现在的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”而我为了给予出最为完美的答案,因此不止一次我努力尝试,只为那一次的成功。所以我寻找着属于自己独特的学习方法。
我问过很多人,其中包括我的同学、朋友,甚至是老师。”而我总结得出其实都是涚要自己进行探索,从而制定出只属于自己的学习方法方式。
因此我开始制定只属于我自己的学习方法,例如:朝读课之前复习前一天学的内容;在课余时间内迅速的记忆上课时老师讲的内容;在闲暇之余背单词……
想象总是美好的,现实却总是残酷的,计划是制定了,但我却没有坚持到底,于是我又问,但是结果依然不如我所意。
经过几次三番的努力我终于制定好了我的学习计划………我成功了!
无数次的努力,只为那一次的成功。