成功的作文
“当、当、当……”挂钟敲了6下。哎!都6点了,我的肚子早就开始打“内战”了,咕咕直想,可妈妈还没回来!哦,对了,妈妈不是说我小,不让我干活吗?今天就让我替妈妈做顿饭,来说服妈妈。
虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头一回自己动手,我连做什么饭菜都想不出来。正在左右为难之际,我猛地一回头,看见了在菜篮子里的西红柿,不禁叫出声来:“做西红柿炒蛋!”
我先到楼下门口的小店里买了一块钱的馒头和半斤鸡蛋,在回到家洗好西红柿,准备动手切。我系上围裙,放好菜板,右手紧握住刀,左手按着西红柿,一刀一刀仔细切。然后再把鸡蛋打碎了,倒进碗里。
下面就要进行最关键的一项了——炒。
我点燃了煤气炉,放上锅,倒好油,然后抓了一把葱花放到锅里。没想到葱花一个一个都“蹦”起来了,因为我离锅太近,差一点儿“蹦”到我身上了。呵!好家伙,真没有想到葱花还会“跳高”了,成了“运动员”了。我又把鸡蛋倒进了锅里,然后翻一翻,再把它倒出来,放上西红柿,最后把鸡蛋再倒上,一块儿炒。
可那西红柿好象故意和我做对似的,我想往左翻,它却向右“溜”;我想往右翻,它却往左“跑”。这还不说,它还老想往锅外“跑”。就这么一会儿,有几块险些掉在地上。
大约过了两分钟,我往锅里放了一点儿盐,再翻一翻。
过了一会儿,终于炒好了,我把它盛到了盘子里。我心里想:原来西红柿炒鸡蛋也这么不容易啊!那妈妈平时做各种各样的饭菜,多么辛苦啊……我看了看表,已经过了七八分钟了,我把西红柿炒鸡蛋端上了桌子。看着那香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我心里好像打翻了一罐子蜜一样,甜极了,大声地说了一声:“啊,我成功拉!”
这时,妈妈回来了,看到桌子上的饭菜,吃惊地张大了嘴。
整整一个晚上,我躺在床上不住地想:干活真是件快乐的事啊!今后,我还要帮妈妈干更多的活,当然,我还要好好学习,这样,不仅能减轻妈妈的负担,还能使我更快乐。