成功作文
10月9日,这是一个让我兴奋的日子,我们六年级一至四班200多名同学驱车开赴雨花区素质教育营地。
走进营地,教官们为我们举行了隆重的入营仪式,四年级时我们已来过一次,这次虽然没有第一次的好奇,但是多了几分期盼与自豪。
穿上迷彩服,就应该有小军人的样子——神气自信。“两手贴紧裤缝,两眼平视前方,脚尖微微打开,身子倾斜15度。”教官的话在我耳旁响起,我按照教官的话练习军姿。“站好容易,保持难。”刚过几分钟,我的腿就保持不住了,又酸又痛,汗水从我的双颊流了下来。我咬住牙关,保持着。平时玩时觉得时间过得飞快,站着练习军姿时间怎么这么难挨。哎!才几个小时就累成这样,三天的体验咋过呀!
经过一天的魔鬼式训练,我再也不敢调皮,只能专心致志听好每一节课。第二天的军事五项,给我全新的锻炼,我们三连女生得了第一。随着李达教官一声令下,双方队员都开始行动了。沙子飞舞起来,整个军事五项的训练场地全都弥漫在黄沙之中,可是大家全然不顾,大家一个个屏住呼吸,等待教官命令。轮到我了,我赶紧做好了准备,飞快地往前冲。“一二一二”我听到同学们在为我加油,我信心百倍。匍匐前进时,沙子飞进了我的眼睛,我赶紧闭上眼睛继续前进。我顺利地通过了匍匐地和摇晃桥。可到了独木桥时我愣住了,这么窄怎么过呀?时间不允许我多想,我鼓起勇气上了独木桥,两手伸展,保持身体平衡,眼睛平视前方,小心翼翼地往前走,终于稳稳当当地通过了独木桥。飞速翻越完绳坡后,我胜利完成了任务,为自己所在的三连尽了自己的一份力量,心里乐滋滋的。
植树、无线电测向、陶艺等活动,我在教官的引导下,克服困难,挑战自我,都比以前有了很大的提高。
三天两晚的军营生活使我学到了不少。“我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功。”按照这样的口号我成功地体验了军人生活,学习了本领,磨练了意志,克服了娇气的坏毛病,成为了营地实践的小主人。我为自己的成功喝彩!