成功作文
我从不知一个微小的细节,竟会有这多么多不同之处......
那年暑假,我住在奶奶家。因为奶奶家住的是平房,所以在院子里有一块菜地,那里种了几株牵牛花,那是我最喜欢去的地方。
每天早上,我都喜欢去那块土地去看看那个浅紫色的小花。
一根木棍上爬满了深绿色的细细的花蔓,翠绿的叶子在朝阳的沐浴下显得那样的娇小,浅紫色的花朵上缀着点露珠,我好像一个玉杯中盛满了琼浆玉液。
我每天都看它们在成长,看它们的藤蔓细密的缠绕在木竿上,并越长越高,我十分高兴。
直到有一天,我发现,一株牵牛花已经爬到里木竿的顶端,仔细一看,原来是它空过了中间一节木竿,直绕到了顶端!
那夜,不知为何,刮起了狂风,我不禁为那些花儿担心起来.
第二天一早,我便来带了木竿前,果不其然,那株爬的最高的花儿被吹打到了地下,委缩的叶子,被泥土沾染的花朵,失去了往日的风采,藤蔓扭曲在一起,失去了鲜活的生命力,看来那场暴雨便是对他狂妄与骄傲的惩罚。
我的内心好像揉进了一把细碎的沙石,那种细微却遍布全身的那种疼痛惊醒了我。
成功真的那么容易取得吗?恐怕不是,像牵牛花那样妄想一不登天,即便成功,最后隐藏的还不是失败吗?
成功并不容易,需要靠一步一个脚印的前进,而并不是投机取巧,往往一个细微的情节,决定一个人的成败。
细节往往不可忽视。我看破了成功的真谛,原来只要足够隐忍,成功并不难。
一个微小的细节往往决定一切,所以,成功就在细微处。