成功作文
凡是生物都要经历磨难,只有最顽强的,才会生存下来。人也不例外,只要一个人顽强的拼搏,努力奋斗,也会在社会上立足。
在成功的道路上,离不开牢固。不论做什么事都要仔细的把每个细节记牢固,就像学习一样,要把每个知识点记牢固,考试才会取得高分。把每一个小细节也要掌握清楚,才会在做事情中更加细心。
在成功的道路上,离不开顽强。做一件事情,这是正义的,就要顽强的支持,去做。在困难面前不要退缩,要顽强的去跟“困难”搏斗。在失败面前不放弃,相信自己再试一次肯定能成功。就像爱迪生发明灯泡时,失败了上千次,最后还是成功了。这说明他没有放弃,而是在与困难作斗争,他顽强,不退缩,坚持不懈,最后战胜了困难。
在成功的道路上,离不开坚持。做一件事情,只要做了就要坚持不懈的完成,不能放弃。因为这是最根本的事情,像是居里夫人,每天在那一种坚苦的环境下,还要坚持的去做实验。没有说过苦,没有喊过累,因为她心里有坚持不懈的,勇于探索的动力和目标。她不断地去求证,最后发现了元素——镭。她之所以能够成功,是因为他坚持不懈的去做。
在成功的道路上,离不开目标。一个人想成功,最起码的事情就是先制定自己的目标。有了目标,才会把动力发挥到一点上,才会取得相应地成功。一个人的目标分很多种。有小的,有大的,有一天的目标,一年的时间还有一生的目标。每一个时间段都应当不缺少目标,还要把动力发挥到极致,那么你的目标从小到大,都会实现的。
在成长的道路上,离不开拼搏和自信。不论做什么事情都要有信心,有信心了才会使你努力的去完成,并且做得非常完美,没有一丝破绽。成功也取决于信心。有了信心,才会明确自己要做这件事的根本目的,为了什么去做,为了什么才值得为这件事拼搏,为这件事去努力。成功最重要的是知道在为什么而拼搏。
我们要坚信,顽强才会使人从种种磨难中走出,坚持才会使人努力并不放弃的去做每一件事,牢固才会使人记住每个使成功的细节,只要有信心,才会让人知道自己为谁在拼搏。