成功的作文
当我面对成功的时候,我会谦虚的面对,而不是骄傲的面对,这是因为我总结出了一个教训。 那是在我学素描的一天,素描老师石老师教我们画球体,我学得十分认真,因此石老师当着同学的面表扬了我,我十分高兴,石老师告诉同学们:“回家后在画一画。”我一听老师让我们再画一画,我想:再这都画了两个多小时了,老师还当着同学的面表扬了我,我回家就不画了。
回家之后我没画,第二天,老师还让我们画球体,我胸有成竹地说:“我最爱画球体了。”老师没理我,我们开始画了,当我们画完的时候,老师一个个地检查我们的画时,把我和其他几个小朋友揪出来,说:“他们根本没练。” 我从此以后明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。