成功的作文
生活中有时候,我们往往只差一步就能获得胜利,可就是那一步,却像一个魔咒一般,阻挡着我们迈向成功的彼岸。所以,我觉得,生活中,我们需要一股硬挺的精神。
爸爸时常对我说一句话,受到嘲笑别伤心,挺一挺,就过去了。正是因为这句话,我从几年前那个胆小敏感的女孩变成现在这个自信无谓的少女。
三年级的时候,我因一种特发病情需要服用激素药,短短一个星期,我胖到无法出门!手臂像是一节节肥大的莲藕,小肚腩鼓起来,像一个气球。于是,那段时间成了我生命中最难熬的岁月。我时时刻刻担心嘲笑。
记得有一次出门去帮妈妈买盐,刚出小区门,便看到一群女孩子嘻嘻哈哈地走过来,我下意识地想遮挡自己丑陋的脸,却还是慢了一步。她们顿时笑起来,好像我是一个小丑似的,她们站在那里,窃窃私语,看我的眼神就像是在看一个外星人,更甚者,拿手指着我的脸哈哈大笑起来。我无法忍受这样的不公,打算逃跑。脑海里却想起了爸爸对我说的那一句话。于是,我挺了下来,自信地抬起头来,双手握成拳头,装作什么也没听到,旁若无人地走进小店里,买了一包盐,大大方方地走出门,大大方方地对着她们异样的目光,无所畏惧,那一刻,我真正地挺住了!我没有逃跑,没有羞涩,我相信我可以挺住,事实证明我成功了!
回家的路上,我感到格外的轻松,因为今天我终于挺起勇气来对抗那些不公了!事实也同样证明,生活中,有很多的事情不尽如人意,只要你有毅力,咬咬牙,挺一挺,也就过去了。这句话使我想到了我班同学的一个故事。
那是学校的体育节来临时,我班的体育健将参加了长跑。谁知在正式比赛中却不小心在中途崴了一下脚,顿时放满了速度,我们都以为他会停下来,谁知,他不管不顾,狠狠地咬着自己的牙齿,挥着满头的大汗,挺了下来,继续奋起直追,终于获得了年级组的亚军!事后,我向他祝贺,他却摆摆手说:“其实这也没什么,就是挺一挺,闯过去就好了!”听到这句话,我的心更加热血澎湃!
真的,生活中,我们可以丢掉很多东西,却唯独不能丢掉一颗坚挺的心!万事,挺一挺,会过去的!