成功作文600字
每个人在一生的旅途中,难免会遇到崎岖和坎坷。每次我遇到“拦路虎”,我都会这样想:这是一次对你的考验,如果你克服了,说明你成功了,如果你没克服,那说明你还需要努力。在生活中,我就是一个典型的事例。
在我刚结束了与幼儿园的生活,踏入校园的时候,我迷恋上了古筝。为什么我会迷恋上古筝呢?那还要从幼儿园开始说起。在一天晚上,妈妈带着我去了琴行。在路上,我疑惑地问妈妈:“妈妈,你要带我去哪里呀?”妈妈说:“带你去琴行呀!”“为什么要带我去琴行?”“因为你的好朋友雪儿今天晚上在那里学琴。”
就这样,我和妈妈说说笑笑,不知不觉来到了琴行。· “袁泉!你怎么来啦?”“我来看你学琴。”“雪儿,上课了!”我和好朋友一起进了教室。哇!雪儿弹的真好哇!看她妈妈脸上露出了笑容,我心里萌生了一个想法:我要学古筝!我也要让妈妈露出笑容。于是我便对妈妈说:妈妈,妈妈,我要学古筝!妈妈同意了,带着我去交了学费。刚开始,老师只教了我一些基本指法,我心想:原来学古筝这么简单啊!可是到了后来,老师教的曲子越来越难,我甚至想过放弃,但我想:如果我就这么放弃了,那妈妈教的钱不就“打水漂”去了?我的精力不就白费了?不行,我一定不能就这么放弃。于是,我加紧练习。每天我写完作业,第一件事就是弹琴。功夫不负有心人。终于,我在全国第五届春梅杯比赛中获得了金奖。· 我们一定要时刻记住滴水穿石带给我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想!