成功作文600字
Look!在掌声的簇拥下,我走上了领奖台,双手有些颤抖地接过这块沉重的金牌,当所有人都在羡慕我的成功时,只有我自己知道这成功背后的汗水。
当我刚上乒乓球班的时候,个子不高,球桌像个巨人一样摆在我的眼前,而我却像个小矮人似的。许多同学都笑话我,甚至嘲讽我这么点个儿还来打球。起初,我有点心灰意冷,教练却像一盏明灯一样点亮了我的乒乓球世界,他从屋子里取出一个垫子,笑着说:“没事,站在这上面就能打球了。”我半信半疑地点了点头,但站上去的那一刻,我高兴得手舞足蹈,真的可以打球了,于是打乒乓球的第一步终于迈了出去。
我知道自己与球馆里的队友差距很大,所以在平日里,我每天都认真训练,并且时刻竖起耳朵仔细聆听教练的讲解,生怕疏忽任何一个细节。勤学苦练让我在短时间内有了很大的提高,我有些飘飘然了,感觉现在的球技已经能和当初嘲笑我的同学抗衡了,这时候教练站出来提醒我说:“虽然你的进步很快,但要想大幅度提高还必须加强基本功的练习,就像修建楼房一样,有了稳固的根基才能建成摩天大楼。”我心领神会地点了点头,便踏踏实实地刻苦训练基本功了,别人课间休息时,我在练。别人下课回家了,我还在练。因为我坚信“吃得苦中苦,方为人上人”,只要我脚踏实地地刻苦训练,成功便指日可待。
后来,球馆举行了一场友谊赛,我取得了第一名的好成绩,所有人都对我刮目相看。谁又能想到,刚进球馆时我只是一个被人嘲笑的技艺生疏的“菜鸟”,经过日夜的积累,我才渐渐缩短了与队友之间的差距,以至于后来超过队友赢得了第一。
终于,激动人心的市级乒乓球比赛来临了,我如愿以偿地获得了参赛资格。在比赛中,虽然遇到了各种强劲的对手,可我凭借着扎实的基本功沉着应战,最终获得了三河市男子单打第一名和廊坊市男子团体第二名的好成绩。
我相信:没有唾手可得的成功,只有滴水穿石的胜利。朋友们,要想缩短与成功的距离,只有脚踏实地、坚持不懈!