成功的作文
在现实生活中,我们要踏踏实实地去做事,以不懈的努力去打造自己的理想蓝图,一分付出,一分成果,奋斗是成功的基石。
我们的生活是建立在劳动基础上的,通过自身的劳动去开创属于自己的天地。在这片天地里,有我们的辛勤汗水和劳动快乐,是我们为之欣慰的乐园。天下任何成功都是建立在辛勤奋斗基础上的,这是生活的常规原理,也是我们必须遵循的法则。天上不会掉馅饼的,只有用汗水换来的成果,才属于自己。投机取巧能赢得一时的愉悦,那是昙花一现的成果不会长久的。生活不能没有远大的理想,宏伟的理想是我们前进的动力,我们一生为了自己的生活蓝图而拼搏奋斗,最终会赢得丰硕的成果,一生享用。任何侥幸地心理,期盼天上掉下理想的成果,不流汗,不奋斗,那是绝对不会有结果,可谓是妄想。
不论做什么事,都要认真地去做,以坚忍不拔在毅力向前,用顽强不懈的精神去落实自己的行动,经过时间的延续,成果渐渐地显露出来,这些积累的成果就是我们奋斗的成果。放眼四周观看,成功的人,大多是勤奋的人,他们以一生的精力去打造属于自己理想的蓝图,几十年如一日兢兢业业,百折不挠去奋斗,去培育理想的成果,桃李随着时间的递进,渐渐地迎来满园的芬芳,成功的果实挂满枝头,面对这些劳动成果能不高兴吗?但要知道,每个成果上都凝聚着主人艰辛劳作和汗水。坐享其成,期望着成果的来临是那是不可能的。丰收的成果是我们一生奋斗的结果。
想吃胜利的成果,就用汗水来换取,一分努力,一分收获。奋斗是分享成果的先天条件,可谓是天经地义的事。任何不劳而获的行为都是不光彩的。因为,不劳动,那里会有成果可分享呢!品尝胜利成果就要以奋斗为基础去落实理想的计划,最终才能获得丰硕的劳动成果。