成功的作文
终于,终于攀上了这座高峰,听着老师宣布:“恭喜……...同学在这次期中考试中获得全班第一。”头一次在这样的位置上享受到周围如潮水般的掌声,我一阵恍惚,蓦然回首,想起之前付出的点点滴滴,一种说不出的甜蜜,浸透了我的心房,我知道:这是成功的滋味。
品味成功,就像在品尝一杯清雅的龙井,入口微苦,但细细品味,即使咽下去,也有一股清香在嘴里久久不散。当获得好成绩时,回想那一个个挑灯夜战的夜晚,拿无数次为了做题似乎要抽筋的手,原本那一次次不愿再经历第二遍的艰辛,甚至不愿回想的经历。在所获得的成功面前都显得那么的微小。当你有过这样一次成功的滋味后,你会甘愿付出同等甚至数倍的努力去获得它。成功只有在努力的衬托下才会显得那么的完美,苦尽甘来是世界上最美丽滋味。
成功是世界上最甜蜜的味道。当你获得成功时,会感到原来周围世界的花花绿绿在它面前会显得那么相形见愧,它就如同黑暗中的灯塔,指导我们前进的方向。当你获得成功时,兴奋、喜悦、骄傲、激动…….都纷纷向你席卷而来,一股浓浓的成就感会从你心底油然而生,让你忍不住想和别人分享你的喜悦,炫耀你的自豪。当你成功时,你会发现周围的景色焕然一新,天空变成一块透彻的蓝宝石,在阳光的照耀下熠熠生辉,而你的自信也会由内向外的散发出来,让你成为众人的焦点。
成功绝不是来自于偶然,而是来自平时聚沙成塔的努力,来自于平时水滴石穿的毅力,成功是由一滴滴努力,一滴滴坚持而汇成的汪洋,让我们一起为成功而努力吧!