成功作文300字
去年夏天,我的老师带我们全班去游泳池学游泳。那一次,我写成功了。我看着同学们一个个开心的跳入水中,而我只是站在岸边。但不甘心,不想当旱鸭子,就一直吹爸爸带我去游泳池,爸爸欣然同意。
来到游泳池,我赶紧换上游泳衣,向泳池跑去。然而,当我看到游泳池里的水时,它一圈又一圈地荡漾开来,我的身体似乎随着波浪而颤抖。
我把脚浸在水里,哈,一点都不冰!我大步走进水中。怎么回事?“哦,爸爸,爸爸,救救。救援。生活一个接一个!”爸爸听到我的呼救声,赶紧游到我身边。“看,太大意了,你还没学会飞,上天堂也没那么容易。你要吸取教训。”
我跟着父亲,上岸,躺在浮板上。爸爸的脚一收,我也跟着脚,爸爸的手一伸,我也跟着手;爸爸的脚是蹬着的,我也是,我按照爸爸的指示去泳池一遍又一遍的练习。努力是有回报的,我终于学会了游泳。
我看着蓝天,我看着飞鸟。他们也是历尽艰辛磨炼出来的,所以更有魅力!
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。