成功作文
如果有人说,看看你年轻时的照片,就能对你的未来看个八九不离十。事实果真是这样吗?
美国和英国的两个心理学研究所曾对毕业照进行了专门的研究,他们收集了5000张初中和高中全班同学的毕业合影照,从中确定了50000人。经过长达41年的跟踪调查,结果研究人员发现:从总体上看,那些面带善意的微笑和自信的笑脸的学生,到中年以后他们的事业成功率以及生活的幸福程度,都远远高于那些面部表情不好、郁郁寡欢的人。
没错,微笑能预知你的成功。不是吗?看看我们的周围,那些愈是愁眉苦脸、牢骚满腹的人,愈是生活得不尽人意,与成功愈是无缘。相反,那些总是脸带微笑、笑容可掬的人,似乎好运特别喜欢跟着他们,不管是事业还是生活,都比旁人要成功。
为什么?很简单,脸上的表情往往反映了一个人的心态。有什么样的心态,往往就有什么样的现在,就有什么样的未来。一个人,当他以微笑的姿势选择并拥有了积极快乐的心态,不仅能让自身的知识和能力得到最优化的发挥,充满自信地去面对各种挫折,而且能让人际关系变得越来越融洽,从而在人生道路上形成良性循环,走出一片广阔的天地。
微笑是对自己的肯定。日本的原一平,虽然个头较矮,从事保险业时已经三、四十岁了,但他总是很乐观,每天不断微笑着和别人打招呼,不管对方在意不在意,他都不在乎,一如既往地向人们真诚地微笑着。他的微笑慢慢感染了许多人,也获得了事业上的巨大成功,成为了日本保险业连续15年全国业绩第一的“推销之神”。他的微笑也被称为“全球最自信的微笑”。
微笑是对挫折的挑战。微笑的人并非没有失败,并非没有痛苦,只是他们勇于面对生命中的起起伏伏,将目光更多地停留在了美好的一面。如果一味苛求生活,怜悯自我,怨天尤人,愁苦只会越来越多。给生命一个真诚的微笑,才能拥抱整个世界。就像“千手观音”的那些演员,虽然是一群聋哑的姐妹,但她们那恒美的微笑、优美的舞蹈却打动了世界,让亿万观众动容。这正如有位科学家说:“微笑对于一切痛苦都有超然的力量,甚至能改变人的一生。”
微笑是对世界的感恩。我们的境遇,春风得意也好,平平淡淡也罢,内心多一份知足,人生就多了一份甜美。无论生活给了我们多少失落与辛酸,以一颗感恩之心去微笑面对一花一木,人生才能变得从容、优雅、大气。我们曾看过这样的故事:同样是贫困的被资助者,有的心安理得地享受着别人的恩惠,甚至是以冷漠的姿态来接受,有的却能对他人给予真诚的笑脸。他们的结果,自然不言而喻。
如果人生需要一个完美的符号,没有比微笑更合适的了。微笑,它是甜美的歌声,能唱出生活的快乐;它是温暖的阳光,能驱散心头的阴影;它是无边的春风,能蓬勃事业的生机。
给生命一个微笑,用微笑面对人生。就如苍鹰自信地去搏击长空,就如河流欢快着去融入大海,我们的生活将因微笑而美丽,人生将因微笑而成功。