成功的作文
在人的一生中,会发生许多令你记忆犹新的事情。这些事情有成功的,也有失败的。有令你愉快的,当然也有令你悲伤的。这些事情都是我们成长的足迹,人生路上的宝贵记忆。
我上五年级的时候,体会到了成功的甜味。那时由于我上课不积极回答问题,晚上回家做作业也不认真,成绩一直处在班里中等位置。排名也只能排十四、十五名,这让我的爸爸妈妈很是着急。他们平常工作很忙,只有周末是歇着的。于是,妈妈给我买了一本数学题,让我经常做一做。并且每天检查我的作业,发现错误就让我及时改正。
除了数学,科学也是我的一大难题。科学满分是五十分。而我尽最大的努力只能考四十多分,总是达不到期望的目标。这源于我平常上科学课时,就不认真听,觉得很无聊。但是看到自己的成绩后,看到那试卷上成片成片的红叉时,我失望极了。我意识到放任自流,是对失败奠定了基础。以后我每天都要抽出时间来背科学。就这样坚持不懈,一日复一日。不久后,我的科学成绩也就有了明显的提高。
而且在课堂上,我也开始敢于踊跃发言了。以前的我,总是欲言又止。每当看到一位位站起来的同学回答的流畅时,心里羡慕不已。一天我终于拼尽了所有的勇气,站起来回答了问题。从此以后只要是我心里有想法就告诉同学和老师,让他们帮我讲解。这是一种成功的骄傲啊!渐渐的渐渐的在同学和老师的帮助下,我的数学成绩也有了进步。平常作业的准确率,有了比较明显的提高,这让我的爸爸妈妈十分欣慰。我顿时感到了一股甜味,像蜜一样滋润了我的心田。
终于功夫不负有心人。在期末考试中,我取得了不错的成绩。成功地冲进了前十名,这,都是我的父母、老师、同学、共同努力的结果啊!在老师宣布成绩的那一刻,我的眼角湿了。在此时此刻,我的心里有一种说不出的感觉,这也许就是成功的滋味哇!
古往今来,每个成功者的背后都洒满了泪水与艰辛。他们为什么会成功呢?还不是因为他们一个目标永远奋进者。坚持不懈,丝毫也不放弃。一位名人说过:“太阳的光辉总会普照在奋斗者的身上。而那些停滞不前的人,只会干涸。我坚信只要我坚持不懈地去做某一件事,不怕困难和失败的阻挠,就一定会成功。
同学们,这种滋味是经过努力后才能得来的。任何的回报都是要有付出的,如果你也想成功的话请记住:
没有付出就没有回报!
成功的作文 篇2
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。