成功的作文
失败,可怕吗?并不可怕。没有失败,就不会迎来成功。
我不喜欢失败,谁会喜欢失败呢?可那次的比赛,没有失败,我就不会迎来成功
当时,学习压力还不是很大,我酷爱篮球,天天与篮球为伍,与篮球为伴,因为酷爱,我跻身进入了校篮球队。长时间的篮球指导,迎来了第一次属于我们的篮球比赛校篮球友谊赛。初赛预赛尽管有一些小小的差错,但仍顺利进入决赛。决赛,遇见强劲对手我们是一群酷爱篮球的小子接受过指导,而对面却是经过训练的篮球队员。
决赛,场面很是浩大。校长亲自主持,围观的同学挤满了操场。一声哨响,比赛开始。我们奋勇向前,努力得分。面对着强劲的对手,我们不断变换着招式,突袭,防守,能用的都给我们用尽了。汗,不断往下趟着。球,终于落到了我手里。我努力保持着最佳状态,我一直想着,如果这球进了,我们队和他们的距离就又会缩短一大截,我不顾队友的喊声,用尽了平日所学的所有招式,越人转身,不断向前突进。队友的传唤被我当作耳旁风,我不理会任何人,独自一人带着球向前冲锋。篮筐下,越身,投篮!因为没有队友的配合,加上长时间的大量消耗,我尽一时身体无力,球,脱手了。我被冒了。我傻掉了,剩下的比赛都心不在焉。比赛结束,没有奇迹发生,我们没有拿得第一。
但我却很开心,我觉得我成功了。我们没有拿得名次,但我却成功获得一个道理:打球,最重要的是与队友之间的协作,打球如此,其他事也不例外。