成功的作文
牵羊只需牵头羊,擒贼只需先擒王。在现实生活中,我们往往无法做到两全,无法兼顾彼此,此时,只需善于抓住事物的主要矛盾和充分发挥主观能动性,任何问题能够迎刃而解。
每个人都有属于自己的七彩人生。都有属于自己的成功和骄傲。“授人以鱼,不如授人以渔。”给别人物质上的帮助,不如教会别人如何在喧嚣的城市中生存。每个人都要透过现象看本质,认识到自己的缺点和不足,抓住事物发展的主要矛盾。那么成功近在咫尺。
真正的强者,是懂得如何在喧嚣的人海中找自我,在失败中找方法,在灯红酒绿的生活中找到属于自己的宁静与淡泊。成功的人找方法议论文800字
生活在这个物欲横流的年代里,我们常常被城市中的灯蒙蔽双眼,迷失了本心,找不到自我,整天像行尸走肉一样生活着。看不到前方希望曙光。听不到前方悦耳的掌声。这是为什么呢?因为我们迷失了自我,没有树立坚定的目标,牵羊需牵头羊,我们要找到属于自己的成功方法,发现并解决我们自身的问题。走过前方荆棘铺满的道路,就能看到鲜花,就能听到掌声。
牵羊只需牵头羊,擒贼只需先擒王,是只要抓住主要矛盾就能成功吗?我想,不是的,要想成功就还需要一些外部条件,比如需要有勇气,智慧以及过人的胆识,但是,如果以上条件都具备了的话,还不能成功的,那么可能还需要一种知错就改和勇于面对错误的精神。泰山不辞细壤,故能成其大;江河不拒小流,故能成其深;我们的未来在我们自己的手里,成功就在咫尺之间,要相信自己,要坚定自己一定可以,一定会成功。
好的开始,意味着好的结局,好的学习习惯,意味着好的学习效率,牵羊只需要牵头号羊,擒贼只需先擒王,要善于抓住事物的主要矛盾,充分发挥主观能动性和自身创造性,集中力量主要矛盾,为我们的人生添上浓抹重彩的一笔吧!
从今天起,做一个快乐的人!