成功的作文
一个人选择了高山就要努力攀登;一个人选择了远方便要风雨兼程;这样沿途的坎坷会被我们一一跨过。失败乃是成功之母。只有经历过无数次失败再站起来,那才能站在成功的门口,最后推开成功之门……
如今的美国男子职业篮球联赛NBA风云人物林书豪。他是一位出生在美国的华裔球员,从小疯狂的爱上篮球这项激情的运动。拥有超级篮球天赋的他,6岁便学会了胯下运球。他从小就梦想着打篮球打进NBA,经过不懈的努力,挑战过无数次的困难,战胜过无数次的挫折后,终于站在了成功的门口。那扇成功的门,便是NBA之门……
可笑的是,尽管进了NBA有多久,就在NBA的路途上遇上沿途的坎坷。分别在不同的球队效力过,但最终还是被炒了鱿鱼。然而在最后一次,他效力于纽约尼克斯。当时他还仅仅是一个板凳球员,没有自己的房子住,沦落到寄宿在队友家里,却只能睡在沙发上。面临着又一次随时可能被炒鱿鱼的危险。而他不畏惧眼前的一切,坚持从早到晚练球,每天练习投篮上千个。这种不畏惧挫折,又有着强烈的执着精神的他,终于在一次偶然的机遇中脱颖而出。他的超级巨星队友安东尼认为林书豪具有控球后卫的智力,肯定了林书豪的实力。向主教练提出自己的意见。主教练听取了安东尼的意见,决定让林书豪当首发,与安东尼共同作战。随着林书豪的上场,他带领着纽约尼克斯队赢得了七连胜的伟大战绩!并且不断刷新自己NBA男子职业篮球联赛生涯的个人战绩。
林书豪!零输豪!林疯狂!已掀起林疯狂的全球热潮中,在一次尼克斯VS猛龙的赛场中,赛场濒临打加时赛的气息中,87:87平,林书豪控球,3秒、2秒、1秒、眼见就要打加时,全场目光聚集在林书豪身上。仅剩1秒!三分线外快速出手,敌人防不胜防。“刷!”穿针!进了!尼克斯90:87猛龙,险胜猛龙队!全场欢呼,林书豪疯狂!仅剩0。5秒!多么玩美的绝杀!林书豪又一次站上了巅峰之座。又再次掀起篮球林疯狂风波!在个人篮球生涯再一次刷新纪录!
他成功了!经过无数次挫折,一次偶然的机遇,又一次站在成功的门口。如今他是亚洲《时代》风刊的封面人物,是全球的焦点,是华裔的骄傲!他因为谦虚,他因为坚持,他因为努力,他因为执着!所以他站在了成功的门口!
没错,林书豪因为执着、努力、坚持不懈、所以才会站在成功的门口。如果你也想如此的疯狂,那么请你努力吧!因为终有一天,你也可以站在成功的门口,向以前的你挥手……