成功作文300字
时间如流水般淌过,转眼间,期中考试结束了,雪白的试卷,鲜红的分数,在我幼小的心田里留下深深的烙印……
小学毕业班,尤为重要的一年,也许今年的成败是决定我成长道路的十字路口。
成绩,优秀亦或是平常,是要靠平时比别人多一份的努力,先天的差距并不能代表命运,只有后天的不懈努力才会决定成败。
面对两个成绩有着天壤之别的学生,老师的评价是:“并不是谁比谁聪明,学不好的原因只是因为你不努力。”只要努力,人人都可以做到最好。
妈妈为了让我考上好初中,不断给我施加压力,绞尽脑汁想尽了办法使我化压力为动力。但我的脑子好像总是在“卡机”,面对奥数班的高智商问题,我向来都是两眼迷茫,就当我打算放弃,打算成事由天时,妈妈对我说:“你就这么放弃了吗?要知道,走向成功的道路永远是坎坷的,是需要付出的,如果你只留恋过往的时光,那必定会失败。”正因为这句话,我再次拿起笔做起了那些复杂的奥数题,是为了我自己,我必须努力。
成绩是过去的见证,也是我是否努力过的见证,不论过去怎样,我都不会向今后的困难低头,我要努力,因为我知道:努力,才会成功!