失败是成功之母作文
“失败是成功之母”这句话每个人都会知道,一说起这句话,人们便会想起一些尝试过很多次而没有放弃的人,像爱因斯坦他为了完成统一场理论尝试了上千次。他的成功是失败积累起来的。于是,有些人认为失败多少次都没有关系反正会成功的。
我曾经失败之后不吸取教训,不去寻找失败的原因,不去积极地对待失败,而是认为“失败是成功之母”来安慰。一碰到学习中的困难,不是想办法克服困难,而是“三天打鱼,两天晒网”的对待学习,结果到期终考试,我仍然考不好。
成功并不是一帆风顺的,挫折与失败是在所难免,在失败的时候我们应该进行总结,检讨,吸取教训,积极的心态对待失败,只有这样,才能真正做到“失败是成功之母。”