失败是成功之母作文
爱迪生是世界上著名的发明家之一,他发明了很多东西,他的作品已经超过20xx件,其中对世界影响最大的就是留声机,白炽灯等。但你知道他成功的背后付出了多少汗水吗。
现在家家都有电灯,但你们知道世界上第一个灯泡是如何发明的吗?爱迪生在做电灯之前发现必须找到一种能燃烧到白热的物质做灯丝,这种灯丝要经住热度在二千度一千小时以上的燃烧。爱迪生和他的助手试了1600种耐热材料做灯丝。他们遇到困难,找到了白金作为灯丝可是效果并不理想。他们的心情跌落低谷,可他们并不灰心。在一次无意中爱迪生发现围巾上的棉纱,烧成炭后可以做灯丝,让他们很满意,根据棉纱的特点,爱迪生又发明了灯用了好多年。直到1906年,爱迪现在当人们点亮生又改用钨丝来做,使灯泡的质量又得到提高,一直沿用到今天。
爱迪生在发明电灯时屡屡受挫,但最后她还是成功了。要记住失败是成功之母。