那一次我成功了作文
一颗完好的钻石,也一定要经过磨炼,才能在阳光下发光。人也一样,只有通过千辛万苦才能成材,我就有这样的经历。
在我小学二年级的时候就开始学习钢琴了。有一次,我的老师叫我去表演,我的妈妈连连点头,我说:“妈妈,我能不能不去啊?我不想去。”妈妈用眼神告诉我“不行”我的心里扑通扑通的,感觉自己不行,上去表演,只会演砸。而且还会让他们觉得我只是来搞笑的。 到了表演那天,我是安排在第十个上场。到我了,我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”心想:“加油!我肯定能行的。”自己在心里暗暗打气。走上了舞台,手心都冒出了冷汗,脸胀的通红,脚也情不自禁的变软了。我当时紧张的都不能呼吸了,心里就像有块大石头一直压着,怎么也定心不下来。开始弹了,我很努力的保持镇定,但是一看台下那么多人,而且一双双眼睛都用期待垢眼神看着我,我差点连自己要弹什么都不知道了,脑子一片空白,心想:“怎么办,我要干什么?怎么做?谱子是怎么弹来着的?”这时妈妈举高了谱子给我看了一下,用嘴型暗示我不要紧张,我深呼吸了一下,脑子一下全都记起来了,完完整整的弹完了整首曲子,当我走下台时,我觉得整个人都轻松了。 这时,台下响起了热烈的掌声,我当时真想大声的叫出来“我成功了啊!”妈妈也激动的为我鼓掌。
所以,通过这件事,我觉得只要努力,只有有信心,就一定会成功。