人生犹如大海,海边有五颜六色的贝壳。今天,我就拾起这枚最亮丽的,让我们静静地听它讲述一个故事。
那是我上三年级的事了。在我的再三央求下,终于如愿以偿地得到了一双旱冰些。我刚走出商店就要去试试滑,爸爸对我说“只要你不怕摔就可以。”“当然没有问题了!”我爽快的回答。话虽然这样说,但我内心还是没有把握。但一想别人都滑得那样好,那样快乐,我也一定行。到了北山广场,我把鞋一穿上才知道什么是:说的容易做的难。我竟然站都站不起来,好不容易才站起来就又摔倒了。这样反复了好多次,我的手上和我的膝盖都被摔出了鲜血,还是没有行。我坐在地上用手捂着伤口赌气地说:“算了,我不学了。”爸爸说:“我就知道你不行”,“谁说的”我心里愤愤的想着。我就不相信我不会!我一听爸爸这样对我说,我的内心反而更不服输了。我对爸爸说我再来!于是,我慢慢的含着眼泪慢慢爬起来,又经过了不知多少次的摔倒,我可以站起来了,又一步、一步从“学走路”开始,慢慢的我可以滑了,我的心里别提多高兴、多自豪了。当我滑过爸爸的身边刚要说:“怎么样我会了吧?”猛然醒悟过来,喔,原来爸爸是在用激将法啊!
女同胞们,虽然俗话说男儿有泪不轻弹。但我想,现在应该改成“女孩有泪不轻流!”因为有那么多的比男孩坚强的女孩。难道不是吗?我们一定不能让他们小瞧的噢!