成功作文
每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前,因为他们坚信,成功就在不远的将来。
生活中,我们可能会遇到这样或者那样的问题,问题是否能被解决,那就要取决于我们对待问题的心态了,有的人,认为只要迈过这道坎儿,就离成功更进一步,所以他们付诸实际行动,他们又向前迈了一大步;而有的人却认为,没有必要去面对这些问题,只要多过去就行了,但是,结果是这样的吗?
要想取得成功,并不是只要想想,说说就行的。而且还需要付诸实际行动,用汗水和努力去换取成功,然而盲目的付出可能会导致失败,心态也极为重要,良好的,正确的心态是成功的基础,我们无论做什么事情都应该树立良好的心态。
而面对失败,我们更要拥有良好的心态,否则,我们很容易就会被击败,只有拥有良好的心态才能从容的面对一切,才不能被艰难困苦击倒。
就像材料中所说的那样,小伙子没有用正确的心态去面对关于有用这个问题,因此,导致了像材料中那样的问题。
许多名人也是如此,就像美国的发明大王爱迪生,他一生研究了许多专物,他也失败了许多次,但他放弃了,灰心了吗?不,没有,他选择了继续坚持,他那乐观,积极向上的心态一直是他成功的关键。
这类的例子还有很多,由此看来,正确的心态对于成功来说,是极为重要的,树立正确的心态,引导我们走向成功的彼岸。
我们无论面对任何事物,都要树立良好的心态,成功的大门才会向我们敞开,成功才会属于我们!