终于成功了作文
电脑屏幕上出现了一条跑道和一辆小车,我按下开始键,那辆小车在跑道上飞驰,抵达了终点,屏幕上显示出“恭喜你,成功了”的字样,我兴奋得一下子从椅子上蹿起。
自从我这个学期参加了学校组织的“模拟机器人”社团后,每天的大课间,那儿是我必去的地方。老师先在大屏幕上演示了一遍搭建机器人,就让我们自己操作了。我回想着老师搭的过程,一个个零件地组装上去,一不小心,我把一个马达的方向给装反了,可我怎么也找不到撤消的键,过一会儿我才知道这东东是不能改的,除非重新搭。
大大小小的错误数不胜数,一会儿马达安错了型号,一会儿传感器装错了地方,搞得我头都大了。经过千辛万苦,终于搭建出来了一个机器人。
接下来就是最可恶的编程。我对这个东西完全摸不到头脑,只好模仿老师,过了好长时间,终于“复制”好了,我信心满满地把车子送上跑道,可车子就是不前进,一直打转转,我只好关掉重新再弄一次……