终于成功了作文
俗话说得好,无论做什么事,只要坚持努力就一定能成功。我也成功了一回。
星期天一大早,我和爸爸拿着羽毛球拍和羽毛球,向思达广场走去,因为我已经向爸爸发出了挑战,要来一场别开生面的羽毛球比赛。
到了思达广场上,这里竟然只有几个人,我对爸爸说:|“爸爸,咱们开始吧。”
“好啊。”爸爸说。
虽然我信心十足,但心里还是有些顾虑,因为爸爸的技术太高超了,每一次我跟他打都会输。
比赛开始了,我们各自站在自己的位置上,首先是我发球,我把球使劲一抛,又使劲一打,打的高高的,心想:“老爸呀老爸,看你这次怎么接?”可老爸却等球已经要落到他的头顶上再猛地一打,反应过来结果我一下子没,球一下子落在了我的脚边,哎,第一局输了。
第二局开始了,是由爸爸发球,爸爸摆着一副标准姿势,娴熟地一打,那球如同雄鹰展翅,轻如飞燕,飞得比小鸟还好。也不知是老天想帮我一把还是球用力不到,一阵大风吹来,羽毛球在半空中跟跳芭蕾舞一样在空中转了几圈就“呼”到我面前了,我眼疾手快,赶紧使劲一挥,可老爸没看准,羽毛球跟去拍只剩下一厘米,球落了。耶,第二局我赢了。
第三局呢,比较简单,我发球时眼睛一直盯住老爸的左边,估计老爸以为我要往他的左边打,就在我发球的一瞬间往左一跳,可我打得是右边,害得老爸左脚缠住右脚,差点摔倒。“哈哈,我成功了,我赢老爸了!”我不禁大声喊道。
“好你个小子,竟然骗我!”
“兵不厌诈,谁叫你上当呢?”
“你!”
老爸被我气地说不出话来了。
这次比赛我明白了只要相信自己,去努力和坚持就一定能成功。