我终于成功了作文
成功,这是一个有人拥有,有人幻想的字眼,而在那一刻,我真真切切的感到了成功的喜悦。
那天是我的生日,爸爸送了我一个滑板,我一时高兴不已。可是,我也不能高兴地太早,因为我还不会滑。于是,爸爸就开始教我。开始他扶着我的腰慢慢地往前走并告诉我一定要掌握好平衡,我那时觉得非常简单滑滑板也不过如此。正当我得意时,爸爸一下放手我就开始左摇右晃,“叭”地一声我重重地摔倒在地。起身时感到腿一阵疼痛,仔细一看是膝盖流血了。于是我就以滑滑板太难了就准备放弃学了,突然我看见一个比我矮小的小女孩独自在学习滑滑板,她告诉我说她也摔了很多次但还是在学。这时候我突然想到老师教过我们的一句话“失败乃成功之母”,于是我鼓起勇气重新开始学习滑板,虽然在学的过程中我仍然摔过很多次,但我还是没有放弃,因为爸爸给我说过付出总会有回报。一星期后我不仅学会了滑还学会了一些小花式滑法。我终于成功了!
通过这件事我又学会了一个道理,任何一件取得成功的事情都离不开平时辛苦的努力!