最近因为屠呦呦获得诺贝尔医学奖的事情,可谓在我国掀起了不小的浪潮,对屠呦呦的话题可谓是五花八门,各有各的看法,有的单纯的祝贺中国的医学界再次进步,有的则反思着自己为什么就没有和屠呦呦一样取得如此高的荣誉,明明我们的身份是一样的,普通为什么他能够成功,而自己却不能他身上到底有怎样的品质,是自己所没有的,带着一些猜测,古人们对这位年轻的姑娘就越是好奇,对他的关注度也是更加的高涨。
然而我看到这则消息时,首先是祝贺,然后随后想想到底是人家有着自己所不具备的坚持他的成功,也不是偶然,是他和他的团队,经过7年不断的努力才有了如今的成果,他愿意花这7年的时间换取无数人的健康生命,他也是一个平凡的人,可他就是干了一件不平凡的事。
涂悠悠的事情告诉我们,即使只是一个三无身份的科学家,没有博士学位,没有留学背景,也没有院士头衔,也能比那些什么都有的人强,不需要那些什么身份,只凭自己一生空腔热血坚持不懈的走下去就会有成就发生。
其实不只是屠呦呦,生活中有许多人都是靠自己的力量不断的努力闯出了属于自己的一片天地。
就拿加拿大所熟识的发明大王爱迪生,如果不是靠他一次一次的坚持不懈的实验,或许我们如今的时代就得倒退好多年,爱迪生也没有很高的学位,但他热爱科学,他愿意投身于科学事业上去,他不惧怕失败,他愿意去尝试。
还有最新鲜的话题就要属于阿里巴巴的,老总马云了,他的出生是农村的,但他现在的身份可以给我们任何一个看重身份的人致命一击,马云的成功应该要比常人更艰难,但他现在的地位可以让很多人感到钦佩,他没有什么耀眼的身份可以依靠,他,只能凭借着自身的努力一步一步的踏实的往前走,向着自己所要达到的目标一步一步的迈进,一步一步的踏实的迈进自己的梦想,才能有今天我们所以看到的马云,当年他也是考了几次高考,他认为这是可以改变命运,他永不服输,别人都说他是疯子,但是如今谁还敢说他是疯子。
所以说成功并不一定要依靠外界身份来衡量,这一切都得靠自己,看自己是否有这个能力,是否愿意为了这个目标而不断努力,是否能在一次次失败中坚持下来,勇往直前。
努力不会说谎,它总是和回报是成正比的,假如生活欺骗了你,不要埋怨,经历多了,失败多了,你坚持下来了,我坚信,你能成功。