运动是我的挚爱,体育是我的追求。当然,其中也发生了不少的事,给我印象最深的还是那一件快乐的事。
夏日炎炎,正向人类发动攻击,恰好那天又有体育课,这不雪上加霜嘛!那一节课,我们进行了体质测试:立定跳远。天呐!那不是我的弱项吗!真是冤家路窄。我急急忙忙来到计分员的身旁——找了找,幸好我的名字在第三页,还在老远,我心里踏实多了。我小跑来到底下乘凉,其实是为了平静内心,放松压力。毕竟跳远是我最不拿少。
我的心绷得紧紧的。这怎么忍受得了呢?我想跳远,挑战极限,可又怕跳不好,被同学嘲笑,对,三十六计走为上策——溜!不行,老师会全部以“零”统计。哎!谁叫我不好好对待前段时间跳远训练呢、我根本都没当回事,只是以不耐烦的心理去训练。早知如此,何必当初!
突然,有一种强烈的思想占据了我的心,对自己说:“不行,即使被人嘲笑,也不能当逃兵;即使跳不好,也不能受虚荣心的驱使!”“郑璐准备!”一声令下,刚才的话抛到九霄云外了。站在木板上,望着同学们几十双眼睛,我又多了几分焦虑。第一跳因紧张忽略了规则,犯规了;第二跳我不管三七二十一,使出平生气力,纵身一跳——“2米”测量员喊道。我一开始半信半疑,经我核对,确实是2米。我没有一时荣誉感,只有一身感触。
——对于没把训练当回事的我来说,体会到“在做中学”;对于挑战后的我来说,懂得了“挑战自己,并能在其中发现自己,才是对自己人生最好的回报。”哈哈,我成功了!